Опрос: Только 40% американцев согласились бы оправиться в космическое путешествие

Опрос: Только 40% американцев согласились бы оправиться в космическое путешествие

Американский исследовательский центр Pew провёл новый опрос среди жителей Соединенных Штатов Америки, который показал, что лишь 40% из них согласились бы отправиться в увлекательное, но рискованное космическое путешествие. Кроме того, только 18% одобряют идею отправки человека на Красную планету. Также выяснилось, что подавляющее количество американских граждан поддерживает работу Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), считая, что активное изучение и освоение Вселенной для Америки должно оставаться приоритетной целью.

В июле этого года агентство NASA отметит круглую дату - 60 лет с момента начала деятельности. Трудно переоценить значимость всего сделанного за это время выдающимися сотрудниками этого федерального ведомства. Именно NASA впервые в истории человечества отправило на Луну экспедицию, создало множество полезных космических аппаратов, с помощью которых изучение неба производится более эффективно, чем могло быть. Нельзя не забывать и о марсианских миссиях, ныне функционирующих и собирающих уникальные данные о четвертой планете Солнечной системы. Заслуги можно перечислять ещё долго, поскольку за шесть десятков лет накопился большой багаж.

Исследовательский центр Pew решил ознаменовать юбилей легендарного агентства специальным опросом, в рамках которого планировалось узнать позицию американского народа по поводу деятельности NASA, важности широко исследовать космическое пространство, а кроме того, обсуждался вопрос недавно выдвинутой президентом Дональдом Трампом инициативе, по которой космическая отрасль полностью перейдёт коммерциализированное русло.

Так, результаты исследования показали, что 72% американцев считают, что лидирующая позиция в космической сфере должна оставаться приоритетом для страны. Многие из них уверены, что такая высокая планка может поддерживаться исключительно при участии NASA. Только треть опрошенных верят, что частные компании, например, SpaceX, смогут плодовито развиваться в космической отрасли без поддержки государственных программ.

В последнее время жаркие разговоры ведутся на тему космического туризма, поэтому в ходе опроса Pew не мог не спросить про это жителей американского континента. Как оказалось, только 42% согласились бы занять пассажирское место подобного лайнера, остальные же объясняют свой отказ слишком высокими ценами за такое удовольствие и определенным риском. Как правило, что совершенно естественно, такого мнения придерживаются люди среднего достатка, пожилые и представительницы слабого пола.

Стоит отметить, что больше половины американцев считают, что основные усилия нужно бросить вовсе не на исследование дальних планет, колонизацию Луны с Марсом и поиск внеземных форм жизни. По их мнению, гораздо важными задачами являются наблюдение за климатом нашей планеты (63%) и защита Земли от астероидов, комет и других крупных объектов, таящих в себе опасность для человечества.

Пилотируемые космические путешествия на дальние расстояния представляют собой на сегодняшний день смертельную опасность для астронавтов, и этому способствует ряд нерешенных задач. Тем не менее 58% опрошенных уверены: без отправки астронавтов за границу земной орбиты полноценное изучение космоса вряд ли возможно. А что касается Международной космической станции, то практически все считают, что её работа приносит исключительно пользу для всего государства, поэтому важным моментом остаётся поддержание функциональности.

Если мнение народа правительством США будет взято во внимание, то роль страны в космической сфере не изменится в последующие годы. Однако накануне прозвучавшее заявление Трампа о коммерциализации космоса заставило волноваться многих.

07 июня 2018
Категория: 

Новости по тегам:

NASA Pew Опрос
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

На околоземной орбите обустроилсяостровок космического государства под названием Асгардия. Уже 12 ноября с космодрома Уоллопс в США была запущена ракета со...

17 ноября 2017

Мексиканские представители выразили желание усилить взаимодействие с нашей страной в космической, высокотехнологичной и прочих развивающихся отраслях....

26 июля 2017

Благодаря стволовым клеткам у учёных есть шанс разработать методы лечения космонавтов. Поэтому российским учёным дали лицензию «Роскосмоса» на исследования и опыты в космическом пространстве....

11 июля 2017

Произведения научно-фантастического жанра часто описывают метод использования «червоточин» или «кротовых нор» для путешествий на большие космические...

16 декабря 2015