Палеонтологи откопали в Аргентине динозавра размером с "Боинг-737"

Палеонтологи откопали в Аргентине динозавра размером с "Боинг-737"

Удивительную находку удалось сделать палеонтологам. Они обнаружили скелет древнего ящера, который при жизни имел в высоту 6 метров, 35 – в длину и весил 61 тонну. Такие параметры поражают воображение, ведь размеры этого динозавра фактически соответствуют размерам «Боинга-737».

По сравнению с найденным травоядным патаготитаном тираннозавр является просто карликом. Диего Пол, сотрудник одного из аргентинских музеев палеонтологии, говорит, что такое большое существо фактически не представляло опасности для других живых существ. Вероятно, они отличались медлительностью и неторопливостью, из-за чего убежать от хищников им было крайне сложно.

Динозавру дали название Patagotitan mayorum, этот зверь происходит из семейства титанозавров, которые по праву носят звание одних из самых крупных животных на планете за все время ее существования.

Титанозавры являются травоядными ящерами, которые при жизни умело использовали свою внушительную массу в нужном деле. В кладках у них было очень много яиц, а молодняк развивался удивительно быстро. К семейству Titanosauria специалисты нередко относят все необычные кости, которые по своим признакам не подходят больше ни к какому роду зауроподов.

Большая часть останков титанозавров, в том числе уникальные своими размерами аргентинозавры, были обнаружены в Патагонии, расположенной на аргентинском юге. Когда-то здесь были идеальные условия окружающей среды для жизни и процветания огромнейших существ.

Полом и коллегами было найдено еще одно существо, относящееся к титанозаврам, которое является главным претендентом на титул крупнейшего существа на планете. Палеонтологи проводили раскопки в провинции Чубут, где ранее также были обнаружены кости больших хищных животных и зауроподов. Аргентинским палеонтологам посчастливилось натолкнуться на окаменелости шести развитых титанозавров, которые, по словам ученых, могли погибнуть из-за оползня или наводнения.

Это поспособствовало сохранению останков ящеров, и до нас они дошли практически целыми, поэтому ученые с легкостью определили их размеры и вес, а также поняли, что найденные существа являются новыми представителями семейства титанозавров, неизвестным видом.

Аргентинозавры, также входящие в семейство титанозавров, весили не так много, как ранее представлялось ученым, - не более 60 тонн. Останки этих ящеров существенно меньше, чем у недавно открытых аргентинскими учеными динозавров.

Еще один крупный титанозавр дал ученым новую пищу для размышления. Они недоумевают, почему среди титанозавров есть представители либо очень большие, либо весьма «компактные», средней величины не наблюдается.

10 августа 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Исследователями из Германии был зафиксирован сигнал, исходящий из всем известного созвездия «Большая Медведица». Его в настоящее время никто из учёных не в силах объяснить, поэтому это явление всё ещё остаётся загадкой....

25 сентября 2017

​Самыми загадочными космическими субстанциями на сегодняшний день считаются черные дыры. Однако у них появился конкурент, способный потеснить их в этом списке вселенских тайн....

08 августа 2017

Многочисленные сказки рассказывают нам о феях – крохотных человекоподобных существах с паранормальными возможностями, которые периодически помогают людям и...

04 ноября 2015

Миражи уже давно воспринимают как явление нормальное, естественное, реальное. Любой физик, даже не самый опытный, может объяснить природу данного явления...

30 июля 2015