Первый полёт частной японской ракеты закончился неудачей

Первый полёт частной японской ракеты закончился неудачей

С острова Хоккайдо был осуществлен запуск ракеты, но японским специалистам пришлось прекратить испытания. Намеренная остановка двигателя ракеты привела к ее падению в просторы океана, где она и потонула.

Всё пошло не так, как планировалось, сразу же после старта. Не прошло и минуты, как инженерам перестала передаваться информация с ракеты, контроль над ней был потерян. Инженеры поняли, что возобновить контроль не удастся и решили прекратить полет аппарата. Поскольку данный запуск был первым, на борт не стали устанавливать серьезное оборудование, ограничившись лишь датчиками и камерами, которые были предназначены для отслеживания полета ракеты под названием «Momo».

Первоначально специалисты планировали отправить аппарат на высоту в 100 км., после чего ракету спустили бы в Тихий океан с помощью парашюта.

Ракета разрабатывалась компанией Interstellar Technologies с 1997-го. Масса аппарата составляла 250 км., он имел высоту в 8,5 м. и диаметр – 0,5 м. Ракета являлась малогабаритной, но ее грузоспособность составляла 20 кг., груз такого веса ракета может переместить в небо на высоту до 120 км. всего за 10 мин.

«Momo» функционировала на небольшом двигателе с жидким этаноловым топливом, позволяющем выполнять простые задачи. Планировалось применять данный аппарат для запуска микроспутников.

Из-за падения «Momo» в Тихий Океан разработчикам придется повременить со своими амбициозными планами. Неизвестно, когда произойдет новый полет, ведь инженерам предстоит кропотливая работа по поиску неисправностей.

Напомним, что в январе 2017 года на дне океана оказалась еще одна мини-ракета, являвшаяся творением Японского аэрокосмического агентства. Сценарий был практически такой же, как и в этот раз: аппарат перестал посылать операторам информацию и трагически затонул.

01 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Ракета Космос Ракеты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Борис Обносов, являющийся руководителем компании «Тактическое ракетное вооружение», заявил, что уже к 2015 году могут стать реальностью крылатые ракеты, способные к самообучению....

11 августа 2017

Фабрика по производству американских тяжёлых ракет должно быть впечатляющее зрелище....

27 июля 2017

Представители НАСА заявили, что полет новой ракеты-носителя Space Launch System был отложен на 2019 год. При этом, в свой первый испытательный полет она...

13 мая 2017

12.02.16 на космический аэродром «Байконур» доставили ракету-носитель, которая предназначается для запуска перспективной и всеми ожидаемой миссии «ЭкзоМарс»....

12 февраля 2016