Пилотируемый воздушный шар скоро запустит в стратосферу Сингапур

Пилотируемый воздушный шар скоро запустит в стратосферу Сингапур

Первый пилотируемый воздушный шар, который отправит человека в стратосферу, в скором времени собираются запустить сингапурские ученые. Представленная технология подъема прошла все необходимые испытания, ранние запуск проводился без человека, а также с животными на борту. А теперь, когда пилотируемый воздушный шар прошел все необходимые испытания, авторы идеи выбрали одного из 25 кандидатов и оправят его в стратосферу в специальной капсуле.

Капсула будет прикреплена к пилотируемому воздушному шару, который поднимет ее к стратосфере. При этом в закрытой системе будет поддерживаться оптимальный показатель давления и температуры. Пилоту предстоит подняться на высоту около 20 км, что без специальной защиты было бы невозможно. Представленный проект долго откладывался и должен был быть реализован еще в 2015 году. Разработчики планировали реализовать его к 50-летию образования государства, однако в виду определенных технических проблем этого не произошло.

Так разработка стратостата была завершена только в несколько месяцев назад, именно сейчас удалось разработать систему, которая будет безопасной для доставки человека на границу открытого космоса. Все обнаруженные технические ошибки и возможные непредвиденные ситуации были устранены и минимизированы. Иными словами, представленный воздушный шар является надежным инструментом для достижения конкретных аэрокосмических целей.

До получения сертификата оборудование прошло необходимую проверку в космических и авиационных подразделениях, только так разработчики могли быть уверены, что человек будет в безопасности, отправляясь в такое путешествие. Если говорить о времени, которое пилот должен будет находиться в стратосфере, то это порядка нескольких минут, после чего начнется его плавный спуск обратно на Землю.

Представленное путешествие поможет расширить границы технологических возможностей человека, а также понять, насколько эффективно капсула позволяет изолировать человека от негативных воздействий агрессивных сред. Если бы человек захотел подняться на такую высоту без должной защиты, то у него бы попросту закипела кровь, кроме того в этих слоях атмосферы недопустимое для организма значение давления. Пока точной даты запуска неизвестно, однако он состоится уже в этом году.

05 февраля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Вопрос появления жизни на Земле до конца не решен, предоставляя благоприятную почву для различных толков, даже самых неожиданных. Теория о том, что "кирпичи...

15 октября 2018