Планетологи обнаружили на Венере следы тектонических процессов

Планетологи обнаружили на Венере следы тектонических процессов

Исследователи Венеры обнаружили, что на планете присутствуют тектонические процессы и континенты небольшого размера. Эта находка заставляет научный мир сомневаться в объяснении причины отличий между Землей и Венерой.

Раньше ученые объясняли это тем, что тектонические процессы на планете отсутствуют. Однако, теперь было выявлено, что определенное подобие тектонических процессов на этой планете все-таки существует. На этом этапе своего развития Венера довольно значительно отличается от Земли по многим параметрам, несмотря на сопоставимые условия формирования. Атмосфера на Венере нагревается до 460 градусов Цельсия. Кроме того, на ней нет никакой воды, на поверхности находятся вулканы. В атмосфере находится углекислый газ и серная кислота. Однако, ученые не имеют единого мнения о том, как Венера потеряла свои запасы воды и стала огромным парником.

Исследователи этой планеты обнаружили, что потоки кипящей жидкости, которые поступают к поверхности, способствуют откалыванию небольших фрагментов коры. Эти следы практически незаметны для орбитальных наблюдателей, поскольку сегменты коры обычно имеют небольшие размеры.

12 апреля 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

​Учёные подтвердили тесную связь возникновения волн на Венере с особенностями атмосферы планеты....

18 сентября 2017

Две легко узнаваемые планеты скоро закружатся в парном танце в западной части ночного или утреннего неба....

02 июля 2015

Уже через несколько дней в этих «горячих» точках температурный режим вернулся в рамки привычного. Как утверждают ученые, горячие точки являлись потоками раскаленной лавы, которая растекалась по поверхности Венеры....

22 июня 2015

Венера одна из самых загадочных планет. Есть ли жизнь на поверхности Венеры? какие аппараты летали на Венеру? Что удалось увидеть на поверх...

25 февраля 2013