Полярные сияния на Юпитере удивили ученых

Полярные сияния на Юпитере удивили ученых

Учёным миссии организации «NASA» - «Juno» посчастливилось понаблюдать за весьма большим количеством энергии, что циркулирует над областями полярного круга Юпитера. От неё на планете образовывается удивительно мощное сияние.

Опираясь на данные, полученные посредством ультрафиолетового спектрографа и приборов для так называемого детектирования частиц энергии, установленных на аппарате «Juno», группа учёных одной американской лаборатории во главе с Барри Мауком проследила за сигналами электропотенциалов мощной силы, что выравнены с магнитным полем планеты. Они способствуют повышению ускорения электронов в сторону планетарной атмосферы при таких энергиях, что достигают 400 тыс. электрон-вольт, что в десяток раз, а то и в тридцать превышает сильнейшие полярные сияния Земли.

Отмечается, что на Юпитере же, как оказалось, в настоящее время имеется сильнейшее полярное сияние, каких не встречается во всей Солнечной системе, так что исследовательскую группу привело к удивлению, что электропотенциал здесь имеет своё особое значение. Их озадачило, что данные потенциалы бывают не столь часто и не представлены в качестве источника сильнейших сияний независимо от их величин.

Маук высказался, что у Юпитера отмечены сильнейшие по яркости полярные сияния, вызванные неким ускорительным процессом бурного характера, что не объясним для учёных.

Юпитер для учёных рассматривается как некая физическая лаборатория по изучению миров, выходящих за пределы Солнечной системы. Они заявляют, что для осознания процесса ускорения частиц отдалённых астрофизических систем важным является изучить способность Юпитера к ускорению заряженных частиц до энергий огромной силы. Ещё практический толк здесь выслеживается в знании о том, что движет юпитерским северным сиянием и формирует космический климат планеты.

Маук добавил, что в полярных областях Юпитера замечены весьма огромные энергии. Он пояснил, что такие частицы энергии, способные создавать полярное сияние, - это есть часть истории поясов радиации планеты, являющихся проблематичными для «Juno» и последующих миссий на Юпитер. Ведь такое сильное влияние радиационного излучения всё время представляло проблему для инженеров-космонавтов, осуществляющих полёты в околоземное пространство и в прочие места Солнечной системы. Маук заявил, что все знания, сформированные в ходе вышеописанных наблюдений, информируют о погодных условиях в космосе, защите аппаратов космического назначения и самих же космонавтов на них от последствий суровых условий в космосе. Он сделал заключение, что невероятную ценность здесь в проверке мыслей о работе планетарной физики составляет именно выявление сравнительных особенностей процессов на Земле с происходящим на Юпитере.

Таким образом, на удивление учёных на Юпитере обнаружены столь сильные полярные сияния, что можно с уверенностью сказать о них как о сильнейших во всей Солнечной системе.

11 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Юпитер

Экспертами было определено, что штормы в атмосфере, встречающиеся на Юпитере, способны к проникновению прямо вглубь самой планеты....

26 октября 2017

Астрономы обнаружили на Юпитере осадки, состоящие из льда и аммиака. Ширина облаков здесь достигает 80 км. ...

05 июня 2017

В современное время планетологи уверены, что нам удастся обнаружить жизнь скорее на спутнике Европа (юпитерском спутнике), чем на Марсе. Данное космическое...

16 ноября 2015

Европейское космическое агентство планирует в 2022 году начать миссию Upiter Icy Moon Explorer (UICE).Главной целью этой миссии является изучение Юпитера и...

08 декабря 2014