Президент SpaceX раскрыла подробности колонизации Марса

Президент SpaceX раскрыла подробности колонизации Марса

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл поделилась деталями проекта по постройке города на Марсе, который готовится в данный момент к активации. Как известно, американский производитель космической техники со штаб-квартирой в городе Хоторн давно хочет выкопать целую колонию на Красной планете. По словам представителя основанной Илоном Маском организации, компания Boring Company, созданная этим же человеком, посодействует в реализации глобальной затеи - займётся бурением почвы на космическом объекте. Сотрудница долларового миллиардера поделилась кое-какими подробностями, касающимися данной темы, с работниками популярного американского телевизионного канала CNBC, не сразу поверившими в реальность подобного.

Как известно, совсем недавно Маск презентовал облик корабля космической направленности с наименованием Crew Dragon, который стал более известен как просто Dragon 2. Но Шотвелл, в свою очередь, проговорилась - поведала в интервью о куда более примечательных идеях мастера инновационных технологий. Как отметила ключевой операционный директор SpaceX, новые разработки Boring Company, направленные на создание туннелей в земле, помогут создать и колонию на "оранжевом соседе". Предприниматель совершенно не сомневается в удачном исходе грядущих дел, который точно станет настоящим переворот в истории освоения Марса человеком, поскольку у компании имеется всё необходимое для этого.

«Как нам кажется, Boring Company поможет в непростом деле и сделает всё на сто процентов правильно в заселении Красной планеты. Мы имеет все шансы выкопать на территории этой планеты туннели, чтобы люди проживали там. Первый такой туннель на Земле уже практически готов. Подземный путь уходит в глубину на тринадцать метров. Если высшие чины из Калифорнии дадут добро на такой проект, тогда и перевозки себя ждать не заставят. Начать их осуществлять при благоприятном раскладе можно будет уже в 2018 году. Как говорил прежде Илон, за дебютные рейсы ничего не нужно будет платить. Потом, конечно, пассажирам придётся отдавать какие-то деньги, но никак не больше, чем просят контролёры в автобусах", - поделилась Гвинн.

Прошлым летом Маск также рассказывал о намерении своей компании заселиться на Марсе, построив там город. Инженер даже подчеркнул возможность выполнить аналогичный проект на Голубой планете.

"Сейчас у нас уже достаточно знаний и умений, чтобы построить целый город под землёй на нашей планете. Тогда людей бы не тревожила суета, и они могли бы выходить на поверхность при желании в любое время. Кроме того, теперь, когда Boring Company хвастается удивительными инструментами, созданием мегаполисов можно заняться и на Красной планете, и успех гарантирован", - гласит прошлогоднее заявление Илона.

Впрочем, не только компания SpaceX заинтересована в заселении Марса. Специалисты из Университета информационных технологий и менеджмента в Польше намерены использовать продукцию CRISPR, чтобы провести генетическую модификацию людей и позволить им жить в условиях Красной планеты.

Прежде Маск и Шотвелл сообщили о часовом кругосветном путешествии на ракете. По их словам, Big Falcon Rocket позволит людям тратить лишь десятки минут, чтобы оказаться в любой точке земного шара. Разрабатываемый аппарат должен стать не только самым быстрым в коллекции SpaceX, но и наиболее высоким в том же списке. По предварительным данным, по высоте ракета сравнится со Статуей Свободы. Что интересно, журналисты, в беседе с которыми Илон и Гвинн поделились поразительной идеей, не поверили, что такое вскоре может произойти.

24 мая 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

Для того чтобы осуществлять свою жизнедеятельность в условиях Марса, человечеству понадобится постоянный источник кислорода. Отличное решение предложил главный автор нового исследования Васко Гуэрра (Vasco Guerra) из Лиссабонского университета, Португалия....

30 января 2018

Ученым НАСА удалось обнаружить впадину огромных размеров в области марсианского южного полиса. Однако, на сегодняшний день специалисты не могут точно...

03 июня 2017

Марсоход вновь поразил всех своей находкой на марсианских просторах. На сей раз ему удалось обнаружить камни поразительного цвета. Новый снимок, переданный на...

30 декабря 2016

Недавно «Curiosity» нашел в древнем русле марсианской реки гладкие камни, которые наши ученые сравнили с галькой. Как известно, форму гальке придает...

14 октября 2015