Пролетевший мимо Земли астероид не представлял опасности

Пролетевший мимо Земли астероид не представлял опасности

В недалёком прошлом учёными был открыт астероид, «2017 RU1». Он вполне мог бы представлять высокую опасность при приближении к Земле, однако, он просто пролетел мимо. Об этом было заявлено Сергеем Ламзиным, являющимся замдиректором Государственного астрономического института имени Штернберга, относящегося к МГУ.

Центром малых планет Международного астрономического союза было сообщено, что прошлой ночью мимолётом пролетал весьма крупных размеров и прежде не известный учёным астероид, достигающий размер приблизительно 200 м. В тот момент он подлетел к Земле на расстояние в 15,8 млн. км.

Ламзин сказал, что не стал бы причислять данный астероид к какой-то особой категории, но при этом эксперт отметил, что при падении его на территорию какого бы то ни было города случилась бы страшная катастрофа, ведь даже Челябинский метеорит был размером всего приблизительно в 10 м, а каковы последствия.

По утверждениям Ламзина, в настоящее время учёным известно приблизительно миллион астероидов, летающих между орбитами таких планет, как Юпитер и Марс. Какие-то из этих астероидов даже порой сталкиваются, и в последствии астероиды выбиваются из пояса и попадают в пространство между земной орбитой и Солнцем.

Ламзин сравнил астероид с неаккуратным водителем на Дворцовой площади Петербурга, опасный для москвичей, гуляющих по Тверской.

15 сентября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Астероид Земля
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Астероиды

Астрономы считают, что 19 апреля на небольшом расстоянии от нашей планеты пройдет мелкий астероид....

09 апреля 2017

Ранее сообщалось, что в Хэллоуинскую ночь возле планеты Земля с огромной скоростью пронесется гигантское тело космического происхождения. К счастью, его не...

23 октября 2015

21-го мая 2015 года в Лондоне прошла очередная лекция космонавта под именем Алексей Леонов, во время которой им было заявлено, что самой главной и глобальной...

24 мая 2015

В начале следующего года НАСА планирует одобрить один из двух вариантов высадки на астероид. Суть первого варианта заключается в «поимке» 10 метрового...

18 декабря 2014