Пуэрториканские ученые поймали загадочный сигнал из космоса

Пуэрториканские ученые поймали загадочный сигнал из космоса

Учёные из обсерватории под названием «Аресибо» в Пуэрто-Рико столкнулись со странного рода сигналами, которые издавались от звезды «Росс 128». Данная звезда - относительно близка к Земле. По сообщениям «Business Insider» расстояние до нас достигает 11 световых лет.

Согласно заявлениям астробиолога по имени Абель Мендес, и прежде уже была удачная попытка поимки сигнала от звезды, однако, это было на более низких частотных значениях.

Тем не менее учёные не торопятся касательно выводов. Есть вероятность, что сигнал исходил из какого-то иного источника. Например, это мог быть высокоорбитальный искусственный спутник Земли. Предполагаются и варианты наземного вмешательство в функционирование аппарата.

Всё равно учёные продолжат наблюдения за звездой. В этом поучаствуют специалисты, специализирующиеся на поиске инопланетных цивилизаций.

Стоит упомянуть, что эта звезда расположена в созвездии Девы. Она намного тусклее Солнца, и для того, чтобы её разглядеть, необходима довольно мощная аппаратура.

Отметим, что уже скоро может увеличиться число открытий космического плана. Так, в Чили запустили проект по разработке громаднейшего в мире телескопа. В пустыне Атакама имеется аппарат, способный помочь учёным в плане изучения экзопланеты, находящейся за границей Солнечной системы.

18 июля 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

Несмотря на тот факт, что загадочные круги на полях, называемые уфологами следами от "летающих тарелок", чаще всего появляются в Великобритании, периодически...

13 июня 2018

В настоящее время много говорят о Сирии. Там происходят страшные вещи. Но мы взглянем немного в историю этого места, и в этой статье вы узнаете об интересном открытии учёных касательно этого объекта....

23 декабря 2017

Представители Новосибирского гос. университета сообщили о странных и спорных находках, которые им удалось добыть во время исследования «Страшной» пещеры,...

17 августа 2015

На территории Ростовской области имеется недостойный аэропорт, в последнее время сильно удивляющий своими «кладами», скрытыми глубоко в недрах земли....

13 августа 2015