«Роскосмос» сообщил о переносе высадки на наш спутник

«Роскосмос» сообщил о переносе высадки на наш спутник

Основной причиной переноса сроков полета является недостаточность финансирования, которое выделяется на создание ППТК2 (перспективного транспортного аппарата пилотируемого типа). На сегодняшний день известны следующие данные: представители организации «Роскосмос» откладывают полет на Луну до 2033-34 годов.

К сожалению, уменьшение финансирования было вынужденной мерой, так как страна на сегодняшний день пребывает не в лучшем положении. Таким образом, можно значительно сэкономить бюджетные средства, которым найдут более целесообразное применение.

Ранее руководство организации «Роскосмос» планировало доставить отечественных космонавтов на поверхность нашего спутника в 2030 году. Из-за сокращения финансирования придется замедлить разработку не только ППТК2, но и ЛВПК – лунный посадочно-взлетный комплекс.

Таким образом, летные тесты ЛВПК начнутся только в 2029-30 годах, а завершатся к 2033-34 годам. Руководитель «Роскосмоса» И. Комаров заявляет:

Несмотря на все трудности, возникшие в последнее время, работа над созданием летательного посадочно-взлетного комплекса для полета на спутник планеты Земля будет продолжаться. Конечно же, в запланированных темпах ее осуществлять теперь невозможно. Поэтому высадка российских космонавтов на поверхность спутника Земли будет вынужденно перенесена, хоть и незначительно (всего на 3-4 года). Финансирование проекта не прекращено полностью, а только уменьшено. Возможно, в скором времени оно восстановится.

Наиболее приоритетными задачами для организации «Роскосмос» на ближайшие годы являются: создание всех необходимых условий для полета на спутник, о чем говорилось ранее, и строительство лунной базы, которую будут использовать в различных целях. Проект по методике освоения спутника Земли был подготовлен представителями Роскосмоса и Российской научной академии еще в 2014 году. По условиям данного проекта, целью российских ученых является оперативное освоение максимально перспективного участка спутника, которым является его Южный полюс. Именно в этой части планируется соорудить лунную базу для российских космонавтов.

14 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Накануне дня космонавтики, ВЦИОМ опросил 1300 человек разных возрастов из более чем 100 населенных пунктов России, с целью выяснить, стоит ли тратить бюджетные...

13 апреля 2016

За последние несколько лет наши ученые сумели приземлиться на комету, опустив на нее модуль «Фили», запустить на Марс марсоход, освоить технологии наблюдения...

10 сентября 2015

Новейший летающий прототип русского аппарата на новом ракетном носителе «АнгараА5В», с помощью которого будут совершаться полеты на Международную космостанцию...

31 августа 2015

Раз в два года проводится научное собрание в котором принимают участие около 3 тысяч студентов и аспирантов со всего мира.При подготовке к 40-й научной...

24 января 2014