«Роскосмос» сообщил о переносе высадки на наш спутник

«Роскосмос» сообщил о переносе высадки на наш спутник

Основной причиной переноса сроков полета является недостаточность финансирования, которое выделяется на создание ППТК2 (перспективного транспортного аппарата пилотируемого типа). На сегодняшний день известны следующие данные: представители организации «Роскосмос» откладывают полет на Луну до 2033-34 годов.

К сожалению, уменьшение финансирования было вынужденной мерой, так как страна на сегодняшний день пребывает не в лучшем положении. Таким образом, можно значительно сэкономить бюджетные средства, которым найдут более целесообразное применение.

Ранее руководство организации «Роскосмос» планировало доставить отечественных космонавтов на поверхность нашего спутника в 2030 году. Из-за сокращения финансирования придется замедлить разработку не только ППТК2, но и ЛВПК – лунный посадочно-взлетный комплекс.

Таким образом, летные тесты ЛВПК начнутся только в 2029-30 годах, а завершатся к 2033-34 годам. Руководитель «Роскосмоса» И. Комаров заявляет:

Несмотря на все трудности, возникшие в последнее время, работа над созданием летательного посадочно-взлетного комплекса для полета на спутник планеты Земля будет продолжаться. Конечно же, в запланированных темпах ее осуществлять теперь невозможно. Поэтому высадка российских космонавтов на поверхность спутника Земли будет вынужденно перенесена, хоть и незначительно (всего на 3-4 года). Финансирование проекта не прекращено полностью, а только уменьшено. Возможно, в скором времени оно восстановится.

Наиболее приоритетными задачами для организации «Роскосмос» на ближайшие годы являются: создание всех необходимых условий для полета на спутник, о чем говорилось ранее, и строительство лунной базы, которую будут использовать в различных целях. Проект по методике освоения спутника Земли был подготовлен представителями Роскосмоса и Российской научной академии еще в 2014 году. По условиям данного проекта, целью российских ученых является оперативное освоение максимально перспективного участка спутника, которым является его Южный полюс. Именно в этой части планируется соорудить лунную базу для российских космонавтов.

14 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Наступающий Новый год сулит нам запуск 4-х пилотируемых и 3-х грузовых космических кораблей на Международную космическую станцию. Предполагается, что старты...

17 декабря 2016

Во всем мире остро стоит вопрос освоения Луны.  У каждой страны свои планы на естественныйспутник Земли, например освоение полезных ресурсов, создание...

17 августа 2016

Вышесказанная организация будет реализовывать лунную программу за свои личные финансовые средства. Об этом недавно заявили в пресс-службе Роскосмоса. Данное...

30 марта 2016

Геннадий Падалка – всемирно известный российский космонавт, который совершил экспедицию на Международную космостанцию. За время пребывания на ее борту он успел...

18 августа 2015