Российский Центр исследования Луны могут закрыть

Российский Центр исследования Луны могут закрыть

Российский центр, предназначенный для освоения Луны и созданный при содействии корпорации «Энергия», хотят закрыть, поскольку до сих пор его деятельность так и не была начата.

При этом есть вероятность, что в конечном итоге центр всё-таки оставят, чтобы объединить с иным ответвлением предприятия.

Центр планировали сделать точкой объединения знаний предприятий, связанных с освоением и исследованием Луны. Кроме того, результаты работы организации хотели использовать для специальной экспедиции, которая давно планировалась. Впрочем, эксперты в ракетно-космической области заявили, что «Энергия» создала его без какого-либо согласования с представителями «Роскосмоса».

Причём в «Роскосмосе» комментировать неожиданный разворот событий не стали, однако осенью того года сообщили, что создание такого центра кажется им вполне правильным шагом для тщательной отработки новых технологий.

Как известно, в сентябре того года представители NASA и «Роскосмоса» подписали преждевременное соглашение о регистрации платформы Deep Space Gateway возле Луны. Предполагается, что Российская Федерация должна приготовить для станции модуль шлюзового вида, откуда космонавты будут выходить прямо на внешнюю составляющую станции.

29 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Луна NASA
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Имеет ли Луна свою атмосферу? Казалось бы, любой, даже ребёнок школьного возраста сможет уверенно ответить, что, конечно же, не имеет. Однако, стоит заметить, что простые ответы могут быть вполне обманчивыми....

11 октября 2017

На ежегодной конференции, посвященной освоению Луны, ученые из Японии сообщили о результатах своего исследования....

27 марта 2017

Британские ученые в рамках программы Lunar Mission One готовят к отправке на Луну робота, который проведет исследования, а также закопает на Луне к...

10 января 2015

Убывающая Луна появилась на небосводе. Прошло не так много времени, и вот красотка Луна, совершенно недавно волшебно сиявшая, принимается т...

07 июля 2013