Россия и США совместно готовятся к миссии на Венеру

Россия и США совместно готовятся к миссии на Венеру

Специалисты из РФ приступили к работе по проекту над созданием космического аппарата "Венера-Д", который примет участие в новой миссии, организованной Россией и Соединёнными Штатами Америки. Данная информация появилась на официальном сайте государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

В сообщении говорится, что сотрудники Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина уже приступили к созданию облика аппарата "Венера-Д", который отправится ко второй по удалённости от Солнца планете с целью изучения.

Масштабный российско-американский проект получил название Joint Science Definition Team, над реализацией которого потеют представители NASA, Роскосмоса и других крупных организаций.

Специалисты плотно работают над определением конкретных научных задач, которые будут поставлены перед отправкой аппарата в космическое путешествие. Уже известно, что автоматическая межпланетная станция "Венера-Д" будет состоять из орбитальной части, посадочного модуля, кроме того, его снабдят несколькими атмосферными зондами.

Разрабатываемый аппарат будет запущен в 2026 или 2017 году с территории легендарного российского космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.

07 апреля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

Разработчики концепции реализации российско-американской программы по исследованию Венеры предложили расположить возле планеты субспутник, весящий до 120 кг, и а аэростатные зонды....

06 августа 2017

Сотрудниками NASA создана микросхема, способная к работе на Венере на протяжении 21 дня, при температуре 500 градусов по Цельсию. Как утверждают создатели, их...

09 февраля 2017

На протяжении весеннего и летнего периода планета Венера, которую признали самой красивой на ночном небе Земли, доминировала (лучше была видна) в западной...

03 сентября 2015

Две легко узнаваемые планеты скоро закружатся в парном танце в западной части ночного или утреннего неба....

02 июля 2015