Россия и США совместно готовятся к миссии на Венеру

Россия и США совместно готовятся к миссии на Венеру

Специалисты из РФ приступили к работе по проекту над созданием космического аппарата "Венера-Д", который примет участие в новой миссии, организованной Россией и Соединёнными Штатами Америки. Данная информация появилась на официальном сайте государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

В сообщении говорится, что сотрудники Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина уже приступили к созданию облика аппарата "Венера-Д", который отправится ко второй по удалённости от Солнца планете с целью изучения.

Масштабный российско-американский проект получил название Joint Science Definition Team, над реализацией которого потеют представители NASA, Роскосмоса и других крупных организаций.

Специалисты плотно работают над определением конкретных научных задач, которые будут поставлены перед отправкой аппарата в космическое путешествие. Уже известно, что автоматическая межпланетная станция "Венера-Д" будет состоять из орбитальной части, посадочного модуля, кроме того, его снабдят несколькими атмосферными зондами.

Разрабатываемый аппарат будет запущен в 2026 или 2017 году с территории легендарного российского космодрома Байконур, расположенного в Казахстане.

07 апреля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

В Солнечной системе лишь Земля не вызывает сомнений в своей обитаемости, однако специалисты NASA сообщают, что жизнь возможна также на Марсе и Венере. В этом...

03 апреля 2018

Сегодня международная команда астрономов обнаружила экзопланету, которая по внешнему виду напоминает Венеру. ...

07 апреля 2017

Сотрудниками NASA создана микросхема, способная к работе на Венере на протяжении 21 дня, при температуре 500 градусов по Цельсию. Как утверждают создатели, их...

09 февраля 2017

Грядущей весной можно будет наблюдать Венеру «двойную видимости». Астрономы заявляют, что 24 и 25 марта вторую планету в Солнечной системе можно будет видеть...

29 января 2017