Россия и США создадут на орбите Луны новую станцию

Россия и США создадут на орбите Луны новую станцию

Две передовые космические организации «NASA» и «Роскосмос» договорились разработать новую космическую станцию под таким длинным названием: «Deep Space Gateway» прямо на орбите Луны. Первые модули её, предположительно, появятся уже в 2024-2026 годах. Этот вопрос вчера был поднят главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым на таком значимом мероприятии, как Международный астронавтический конгресс-2017, пройденном в Австралии. Согласно оговорённым условиям, к проекту допускаются Индия, Китай и прочие страны БРИКС. Об этом поступило сообщение от «РИА Новостей».

Комаров рассказал что им удалось договориться с другими странами о совместном участии в проекте по разработке новой международной станции вблизи Луны. Он поделился, что на первой стадии разработки планируется построение орбитальной части с последующей перспективой использования отработанных технологических решений на Луне, а в дальнейшем и на Марсе. Первые модули, как поведал Комаров, будут запущены, вероятно, в 2024-2026 годах.

Предполагается, что вклад России в эту разработку будет выражаться конструированием одного из трёх модулей. Ещё РФ выразила готовность задействования для отправки аппаратов на окололунную орбиту, разрабатываемую ныне, новой ракеты-носителя, принадлежащего к сверхтяжёлому классу.

Комаровым было отмечено, что на сегодняшний день намерение совместной работы над станцией подкрепили подписанием соответствующего заявления. Точный состав вкладов финансового и технологического рода в проект ещё не оговорили.

Комаров утверждает, что ими было подписано ныне лишь заявление о взаимных намерениях по работе над проектом станции, а далее же последует совместная проработка миссий на Луне и даже Марсе. Он добавил, что данный договор необходимо серьёзно проработать на уровне государства.

Напомним, что 68-й по счёту конгресс Международной астронавтической федерации был начат в Аделаиде штата Южная Австралия ещё в этот понедельник. Всего он будет продолжаться целых пять дней. Он является крупнейшим отраслевым форумом, ведь в его работе участвует более 4 тыс. представителей больше чем 80 стран. Из них учёные, главы агентств и компаний, а также специалисты, работающие во всевозможных сферах, так или иначе имеющих отношение к теме космоса.

Прямо в день открытия Россией и ОАЭ было заключено соглашение о сотруднических отношениях в плане помощи в отборе и подготовки арабских космонавтов.

Напомним, что ещё 7 сентября прошло пленарное заседание на ВЭФ-2017. Там президентом России Владимиром Путиным было заявлено, что Москва готова работать над изучением космоса вместе с США. Путин уточнил, что в ближайшее время именно «Восточный» окажется первым широкомасштабным гражданским космодромом России. Им было отмечено, что работа этого космодрома уже стартовала, первые ракетные запуски уже осуществлены, а на сегодняшний день даже ставятся планы по последующим космическим проектам, включая совместные с США. То есть с космодрома будет исследован даже дальний космос, оттуда будут осуществляться пилотируемые полёты, и это всё будет совершаться совместно с США, если кто-то из структур данной страны не станет помехой этим планам.

28 сентября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

США Россия Луна
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

​На нью-йоркском аукционе под названием «Sotheby’s» будет продана лунная пыль, собранная когда-то великим Нилом Армстронгом в момент первой посадки на Луну. Сообщение касательно этого прозвучало от «The Guardian»....

14 июля 2017

Сумка Нила Армстронга с лунной пылью будет выставлена на известном аукционе Sotheby's....

23 мая 2017

Луна является самым близким к нам космическим объектом, который с незапамятных времен привлекает внимание астрономов и ученых. Далеко не все загадки этого...

05 октября 2015

04.04.2015 г. жители большей части США, Индии и Китая, смогут увидеть самое короткое затемнение Луны....

02 апреля 2015