Россия и США создадут на орбите Луны новую станцию

Россия и США создадут на орбите Луны новую станцию

Две передовые космические организации «NASA» и «Роскосмос» договорились разработать новую космическую станцию под таким длинным названием: «Deep Space Gateway» прямо на орбите Луны. Первые модули её, предположительно, появятся уже в 2024-2026 годах. Этот вопрос вчера был поднят главой «Роскосмоса» Игорем Комаровым на таком значимом мероприятии, как Международный астронавтический конгресс-2017, пройденном в Австралии. Согласно оговорённым условиям, к проекту допускаются Индия, Китай и прочие страны БРИКС. Об этом поступило сообщение от «РИА Новостей».

Комаров рассказал что им удалось договориться с другими странами о совместном участии в проекте по разработке новой международной станции вблизи Луны. Он поделился, что на первой стадии разработки планируется построение орбитальной части с последующей перспективой использования отработанных технологических решений на Луне, а в дальнейшем и на Марсе. Первые модули, как поведал Комаров, будут запущены, вероятно, в 2024-2026 годах.

Предполагается, что вклад России в эту разработку будет выражаться конструированием одного из трёх модулей. Ещё РФ выразила готовность задействования для отправки аппаратов на окололунную орбиту, разрабатываемую ныне, новой ракеты-носителя, принадлежащего к сверхтяжёлому классу.

Комаровым было отмечено, что на сегодняшний день намерение совместной работы над станцией подкрепили подписанием соответствующего заявления. Точный состав вкладов финансового и технологического рода в проект ещё не оговорили.

Комаров утверждает, что ими было подписано ныне лишь заявление о взаимных намерениях по работе над проектом станции, а далее же последует совместная проработка миссий на Луне и даже Марсе. Он добавил, что данный договор необходимо серьёзно проработать на уровне государства.

Напомним, что 68-й по счёту конгресс Международной астронавтической федерации был начат в Аделаиде штата Южная Австралия ещё в этот понедельник. Всего он будет продолжаться целых пять дней. Он является крупнейшим отраслевым форумом, ведь в его работе участвует более 4 тыс. представителей больше чем 80 стран. Из них учёные, главы агентств и компаний, а также специалисты, работающие во всевозможных сферах, так или иначе имеющих отношение к теме космоса.

Прямо в день открытия Россией и ОАЭ было заключено соглашение о сотруднических отношениях в плане помощи в отборе и подготовки арабских космонавтов.

Напомним, что ещё 7 сентября прошло пленарное заседание на ВЭФ-2017. Там президентом России Владимиром Путиным было заявлено, что Москва готова работать над изучением космоса вместе с США. Путин уточнил, что в ближайшее время именно «Восточный» окажется первым широкомасштабным гражданским космодромом России. Им было отмечено, что работа этого космодрома уже стартовала, первые ракетные запуски уже осуществлены, а на сегодняшний день даже ставятся планы по последующим космическим проектам, включая совместные с США. То есть с космодрома будет исследован даже дальний космос, оттуда будут осуществляться пилотируемые полёты, и это всё будет совершаться совместно с США, если кто-то из структур данной страны не станет помехой этим планам.

28 сентября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

США Россия Луна
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Ученые разных стран, занимающиеся вопросами исследования Луны, в один голос утверждают, что в ближайшие несколько десятилетий может начаться крупномасштабное...

15 марта 2017

Умы отечественных ученых, а конкретно сотрудников Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", озарила идея создания на нашем естественном...

20 января 2017

Исследование израильских геофизиков показало, что своим зарождение Луна обязана столкновению нашей планеты со множеством иных планет. Результаты такого...

10 января 2017

Экипаж «Аполлона10» произвел массу интереснейших фотографий. Одна из них привлекла внимание уфологов со всего мира. На ней отчетливо виден кратер, внутри...

26 ноября 2015