Россия отказалась от сотрудничества с США в сфере космоса

Россия отказалась от сотрудничества с США в сфере космоса

В связи с неимоверно напряжённой обстановкой, давно ещё возникшей между Соединёнными Штатами Америки и Россией, последняя сторона решила пойти на серьёзный шаг - прекратить любые деловые контакты со своими западными коллегами в космической сфере. В частности, от такого сотрудничества несколько дней назад официально отказались компании «Росатом» и «Роскосмос». Учитывая большой авторитет данных корпораций, можно сказать, что Москва и Вашингтон, хоть, может быть, и временно, разорвали отношения в деятельности, связанной с полётами в космос и производством космических аппаратов.

Как отметили представители российских космических организаций, в данный момент сотрудничать с США, учитывая нескончаемые санкции и угрозы, исходящие с их стороны, не совсем правильно. При этом независимые эксперты уже отметили, что такой ход со стороны Москвы представляется далеко не самым выгодным разворотом событий. Причём негативно это скажется, по мнению специалистов, не только на РФ, но и на США. Впрочем, Москва, как известно, может похвастаться опытом действовать в одиночку, так как в некоторых иных сферах страна уже циркулирует без помощи Северной Америки и государств, входящих в Евросоюз.

Стоит отметить, что Европейское космическое агентство, в свою очередь, планирует примкнуть к России, в частности, взяться за уплотнение общих космических вопросов. Как сказал Ян Варнер, занимающий место генерального директора ЕКА, у Европы есть планы относительно совместного освоения Луны с российской стороной.

"Немалые проблемы в области политики охватили многие страны мира, в том числе и государства, находящиеся в западной части Европы и продолжающие конфликтовать с Москвой. Всё это наводит грусть, но не всё ещё потеряно, поскольку в космической области с РФ мы способны разобраться во всех сугубо земных проблемах. Мало того, европейские учёные имеют возможность великолепно показать себя в совместной лунной миссией с российскими партнёрами", - заявил Варнер.

Россия, напомним, уже полным ходом готовится к долгожданной отправке в небо изобретения "Луна-25". Запуск модуля может осуществиться в следующем году, несмотря на недовольство со стороны Соединённых Штатов, считающих лунную территорию своей собственностью. Русские же готовы даже проверить с помощью грядущего полёта, были ли действительно американцы на Луне.

22 апреля 2018
Категория: 
Комментарии (6)
vik37vik
vik37vik 174 дня назад#
Давно пора, очень долго думали. На что надеялись ? Не понятно.
х
Волод
Волод 169 дней назад#
странно,что в 25-ом...при возможностях Китая и России и к 22 норм запустить(это же не основание лунной базы)
х
РеСапиенс
РеСапиенс 166 дней назад#
"считающих лунную территорию своей собственностью"?!!!! Вы вконец еб@*&#лись, пендосы?!! Солнце то пока общее? Или можно застолбить?..
х
AleksandrVl
AleksandrVl 165 дней назад#
Солнце пока общее, но услуга платная. Все платят штатам
за место под солнцем. А кто не хочет платить, из того делают
Югославию, Ливию, Сирию.
х
Артур67
Артур67 161 день назад#
Смешные ребята эти америкосы ей богу. С тех времён как они колонизировали америку триста лет прошло. И кольт не самое "ужасное" оружие в мире и что самое главное не у них самое страшное оружие и не они самые сильные. Их посчитали взвесили измерили и признали негодными. Только они бедолаги пока ещё этого не знают. Но время придёт и прозрение будет болезненным.
х
Разум15
Разум15 160 дней назад#
Вот клоуны, свой Мир затопили а теперь от сотрудничества отказываются. Диверсия да и только.
На луну так же полетят как ракеты падают в океан при запуске. Клоуны, страну позорят.
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Приверженцы теории плоской Земли обрушились с жесточайшей критикой на Соединенные Штаты Америки. По их мнению, все великие достижения американцев в космосе -...

16 октября 2018

Сейчас ряд стран серьёзно думает над тем, чтобы свои вооруженные силы подкрепить космическим подразделением. Россия не скрывает беспокойства этим моментом,...

10 октября 2018

Инцидент с утечкой воздуха на МКС всё ещё очень горяч, ведь стороны так и не пришли к консенсусу, а в воздухе висит неудобная атмосфера недоверия. Эрик Бергер,...

05 октября 2018

Известный российский космонавт Олег Артемьев показал самую высокую точку нашей планеты с необычного ракурса. Великий Эверест, сфотографированный с борта...

17 сентября 2018