Россияне на Луне

Россияне на Луне

Российской ракетно-космической корпорацией "Энергия" готовится первый полет пилотируемого аппарата на Луну в 2030 году. Высадка самого пилота непосредственно на поверхность Луны по плану произойдет в 2031 году.

На данный момент разработаны этапы так называемой "лунной программы". В соответствии с данной программой, в 2025 году начнется отправка космических аппаратов на Луну, спустя год Луну облетит беспилотник, далее, в 2027 году РКК "Энергия" выпустит взлетно-посадочный модуль, высадка которого на поверхность спутника Земли будет происходить в автоматическом режиме. На 2029 год в планах РКК "Энергии" еще один беспилотный полет по орбите Луны. И, наконец, апогеем всех этих лунных полетов в 2030 году будет полет на Луну корабля с российским пилотом, который окончится высадкой в 2031 году российского космонавта на поверхность "ночного светила".

Россия, укрепляя дружественные космические отношения с США, пригласила американских ученых совместно разработать модуль для высадки на поверхность Луны - так сказать, приложить руку к нашему успеху.

Напомним, что освоение Луны крайне значимо для нас, ведь ученые прогнозируют, что к концу 21 века на Земле закончатся многие полезные ископаемые, в том числе нефть и газ, а также запасы пресной воды. Кроме того, на Луне имеется исключительный источник энергии – гелий-три, находящийся в верхних слоях грунта земного спутника. Одна тонна гелия-три сравнима по своим энергетическим показателям с пятнадцатью миллионами тонн нефти. Всего двадцать тонн такого недюжинного топлива хватило бы, чтобы обеспечить энергией всю Землю на год.

Также факт того, что сила тяжести на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле, создает хорошие предпосылки для строительства лунных космодромов.

Итак, ну Луну возложены большие надежды. В нерадужных земных перспективах, исследование и освоение Луны - свет в конце тоннеля. Кому же достанется честь побывать на Луне в 2031 году и оставить свой след в истории - в прямом и переносном смыслах. Просто невероятно, что обычный россиянин, живущий среди нас побывает на Луне и привезет оттуда, если не магнитик, то пару настоящий лунный камней - точно.

17 ноября 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

​Космический туризм ныне стал весьма перспективным направлением, так что те, кто устал от поисков модных скафандров, задаются вопросом о том, что же произойдёт в случае нахождения в космосе без должной экипировки....

29 сентября 2017

Европейское космические агентство в лице своих ученых ставит перед собой цель определить причину возникновения болей в голове у членов экипажа МКС....

04 августа 2017

Компанией под названием «SpaceX», принадлежащей известному ныне Илону Маску, в космическое пространство был повторным образом запущен грузовик марки «Dragon»....

04 июня 2017

Астронавт от всемирно известной организации НАСА заявил, что восхищен продуманностью конструкции отечественного «Союза». Его заявление звучало следующим...

25 сентября 2015