Россияне на Луне

Россияне на Луне

Российской ракетно-космической корпорацией "Энергия" готовится первый полет пилотируемого аппарата на Луну в 2030 году. Высадка самого пилота непосредственно на поверхность Луны по плану произойдет в 2031 году.

На данный момент разработаны этапы так называемой "лунной программы". В соответствии с данной программой, в 2025 году начнется отправка космических аппаратов на Луну, спустя год Луну облетит беспилотник, далее, в 2027 году РКК "Энергия" выпустит взлетно-посадочный модуль, высадка которого на поверхность спутника Земли будет происходить в автоматическом режиме. На 2029 год в планах РКК "Энергии" еще один беспилотный полет по орбите Луны. И, наконец, апогеем всех этих лунных полетов в 2030 году будет полет на Луну корабля с российским пилотом, который окончится высадкой в 2031 году российского космонавта на поверхность "ночного светила".

Россия, укрепляя дружественные космические отношения с США, пригласила американских ученых совместно разработать модуль для высадки на поверхность Луны - так сказать, приложить руку к нашему успеху.

Напомним, что освоение Луны крайне значимо для нас, ведь ученые прогнозируют, что к концу 21 века на Земле закончатся многие полезные ископаемые, в том числе нефть и газ, а также запасы пресной воды. Кроме того, на Луне имеется исключительный источник энергии – гелий-три, находящийся в верхних слоях грунта земного спутника. Одна тонна гелия-три сравнима по своим энергетическим показателям с пятнадцатью миллионами тонн нефти. Всего двадцать тонн такого недюжинного топлива хватило бы, чтобы обеспечить энергией всю Землю на год.

Также факт того, что сила тяжести на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле, создает хорошие предпосылки для строительства лунных космодромов.

Итак, ну Луну возложены большие надежды. В нерадужных земных перспективах, исследование и освоение Луны - свет в конце тоннеля. Кому же достанется честь побывать на Луне в 2031 году и оставить свой след в истории - в прямом и переносном смыслах. Просто невероятно, что обычный россиянин, живущий среди нас побывает на Луне и привезет оттуда, если не магнитик, то пару настоящий лунный камней - точно.

17 ноября 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Американские исследователи решили провести необычный эксперимент - отправили плодовитых мух и их злейших врагов в космическое пространство. Учёные намерены...

28 апреля 2018

​Приблизительно 200 тыс. человек дали согласие на участие в проекте по колонизации Марса, предложенном организацией коммерческого типа «Mars One». Как и задумывали организаторы, впервые люди окажутся на Марсе не ранее, чем спустя десятилетие....

12 октября 2017

Вышесказанная организация будет реализовывать лунную программу за свои личные финансовые средства. Об этом недавно заявили в пресс-службе Роскосмоса. Данное...

30 марта 2016

НКО и ФИКП – известнейшие, крупнейшие организации, занимающиеся исследованием пространства космоса и разработкой средств, приспособлений, оборудования,...

22 июля 2015