С помощью «Хаббла» удалось получить новые фотоснимки скопления звезд «NGC1783»

С помощью «Хаббла» удалось получить новые фотоснимки скопления звезд «NGC1783»

Звездное скопление рассеянного типа, названное «NGC1783», располагается в «Большом Облаке Магеллановом», и является одним из самых масштабных небесных образований этого района. С помощью сверхмощного телескопа орбитального типа «Хаббл» ученые-астрофизики смогли произвести фотоснимок вышеописанного скопления, позволяющий рассмотреть его четко и реалистично. Снимок, представленный в данной статье, демонстрирует, насколько красивыми и интересными могут быть скопления звезд.

Само скопление обнаружил в 1835 году Джон Гершель. От нашей Земли оно отдалено на 160 тыс. световых лет, что по меркам космической масштабности сравнительно немного. Масса скопления в 170 тыс. раз превышает солнечную. Благодаря данной информации можно представить его приблизительные размеры.

Звездное скопление «NGC1783» сравнительно молодое, так как его возраст примерно приравнивается к 1.5 млрд. лет.

«Большим Магеллановым Облаком» называется сверхкрохотная галактика, исполняющая роль спутника «Млечного пути». С нашей Земли невооруженным взором заметить ее предельно сложно. Исследовать столь отдаленные объекты ученым помогает современная техника.

31 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Звезды

Исследуя космические просторы на предмет новых объектов, специалисты из Амстердамского университета (Голландия) наткнулись на звезду, являющуюся по-настоящему...

28 сентября 2018

Не является секретом, что многие звезды Млечного Пути сегодня располагаются совсем не там, где зародились, так как они активно участвуют в процессе миграции....

20 сентября 2018