Самообучающиеся крылатые ракеты могут появиться в России через 30 лет

Самообучающиеся крылатые ракеты могут появиться в России через 30 лет

Борис Обносов, являющийся руководителем компании «Тактическое ракетное вооружение», заявил, что уже к 2015 году могут стать реальностью крылатые ракеты, способные к самообучению.

Ракетные системы, оснащенные искусственным интеллектом, - это верхний уровень развития военных технологий, по мнению Обносова. С помощью искусственного мышлния аппарат сможет без помощи людей выбирать тактику атаки, определять траекторию и цель, а также посылать на Землю сообщения о выполнении задачи.

Если сейчас уделить больше внимания теме применения искусственных интеллектуальных систем в военной отрасли, то уже через 30 лет мы увидим самообучающиеся ракеты воочию.

В будущем такие ракеты будут пользоваться спросом из-за своей высокой эффективности, но сейчас, как говорит Обносов, уровень технической и научной развитости является недостаточным для серьезных разговоров о думающих машинах.

Корпорация Обносова в курсе всех тенденций совершенствования систем самообучения. Но пока что они больше разрабатываются в теории, чем на практике. Практические исследования этого вопроса потребуют дополнительных ресурсов и новых разработок. Поскольку компания работает над созданием многих новейших изделий, она пока не может полностью посвятить себя созданию самообучающихся ракет.

11 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Ракета Ракеты Россия
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

Со второй половины прошлого века, как всем известно, у нас началась космическая эра. Начиная от самого первого советского спутника, было запущено в космические просторы множество всевозможных аппаратов....

29 ноября 2017

Компания SpaceX запустила на орбиту спутник, с помощью которого будет обеспечивается Wi-Fi на кораблях и самолетах. ...

16 мая 2017

Жители штата Невада 23.12.15 были сильно обеспокоены неопознанным летящим объектом, который плавно и эффектно пронесся по ночному небу. В сети сразу же...

24 декабря 2015

Ракетный носитель «Ariane-5» относится к аппаратам «тяжелого» класса. Недавно он стартовал с космического аэродрома в Куру с парой спутников, которые носитель...

11 ноября 2015