Самый крупный спутник Сатурна может быть обитаем

Самый крупный спутник Сатурна может быть обитаем

Ученые-планетологи из таких стран, как Германия и Соединенные Штаты, уверены, что на самом массивном спутнике планеты Сатурн, которым является Титан, может существовать жизнь в виде гигантских сверхвыносливых организмов. Такое возможно только в том случае, если данные организмы за годы существования сумели приспособиться к суровым условиям Титана.

Живые формы Титана должны отличаться от наших не только сверхбольшими размерами, но и различными модификациями. Возможно, у них имеются специфические приспособления, с помощью которых они могут обеспечить себе питание и так далее. К такому выводу исследователи-теоретики пришли после того, как стали рассматривать Марс и Титан с фантастической точки зрения. Они предположили, как могли бы выглядеть существа, проживающие на данных планетах.

К примеру, обитатели Марса могли бы выживать только в том случае, если в их внутриклеточной жидкости будет содержаться перекись. Живым существам Титана пришлось бы выживать с помощью химических соединений углеводородов.

Следует отметить, что исследователи-планетологи не утверждают, что жизнь на Титане и других планетах существует. Они просто выдвинули предположение, так как вышеперечисленные планеты отличаются от остальных своими особыми составами и структурами.

28 августа 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Сатурн

Американские и французские исследователи, принявшиеся за плотное исследование Юпитера и возникновения спутников этой планеты, создали эволюционную модель...

22 апреля 2018

По данным последних исследований, Титан имеет куда больше общего с Марсом, чем с Землей....

20 мая 2017

Сотрудники НАСА сообщили о том, что сегодня космический зонд «Кассини» снова вышел на контакт с Землей....

27 апреля 2017

Автоматической межпланетной станции Кассини удалось сделать одну из наиболее качественных фотографий Пандоры - спутника Сатурна, после чего данный снимок был...

26 декабря 2016