Сотни миллионов людей рискуют жизнью из-за изменений климата

Сотни миллионов людей рискуют жизнью из-за изменений климата

Новое исследование, которое заказала Европейская комиссия, показало, что уже в конце 21 века ежегодные климатические изменения будут уносить жизни более 150 тыс. населения европейских стран.

По подсчетам исследователей, количество смертей от экстремальных погодных явлений возрастет в 50 раз в сравнении с началом века. Две трети населения Европы будет затронуто стихийными бедствиями. Ученые связывают такую губительную тенденцию главным образом с глобальным потеплением.

В исследовании учитывались все основные формы смертельных погодных явлений: тепловые волны, холодные потоки, лесные пожары, засухи, наводнения и природные бури. Рассматривалась территория стран-членов Евросоюза, а также Швейцария, Норвегия и Исландия. Были собраны и проанализированы данные прошедших с 1981 по 2010 гг. бедствий, с помощью чего ученые сделали вывод о тенденциях климатических изменений и об их последствиях для населения Европы.

Поэтому исследователи призвали все страны соблюдать условия Парижского климатического соглашения неукоснительно. Глобальное потепление – это не просто возможный вариант климатических изменений, это уже существует и год от года становится все хуже. Если кто-то задумает пренебречь принципами соглашения, то люди неизбежно начнут умирать в больших количествах уже в ближайшее время.

Ученые всерьез обеспокоены и просят мировое правительство внести проблему в перечень наиважнейших. Смерти из-за погоды происходят уже сейчас, в дальнейшем их количество вырастет многократно и не только в Европе, данные которой были учтены в исследовании, а по всему земному шару. Смерти будут вызваны тепловыми ударами, проблемами с сердцем и дыханием, внезапными наводнениями. Засушливая погода непременно повлечет за собой нехватку продовольствия, сельскохозяйственные угодья и поселения будут разрушены лесными пожарами, среди населения начнут активно распространяться инфекции и различные болезни.

Исследователи уверены, что процесс адаптации займет огромное количество времени, поэтому жертв не избежать. Эксперты выступили с таким докладом во время шествия смертельной жары под названием «Люцифер» по западным и восточным регионам Европы. В южной части континента была зафиксирована температура в 47 градусов.

Кстати, не столь давно ученые сделали прогноз касательно климатических изменений в Южной Азии. Они считают, что к концу 21 века уличные температуры там будут столь высоки, что, выйдя на улицу, люди будут подвергаться смертельной опасности.

07 августа 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

​В одной из британских газет вышла занимательная статья, содержащая в себе пособие по выживанию в Третьей мировой. Создатели заявляют, что их руководство имеет большую актуальность в связи с бесконечными угрозами США и КНДР в адрес друг друга....

11 августа 2017

Руководитель сложнейшего проекта «Пересадка головы человека» Серджио Канаверо продвинулся на шаг вперед к осуществлению своей мечты. Операции такого рода еще...

19 января 2016

В одной из пещер, расположенных на юго-западе Китая, археологи нашли фрагменты кости, которая, вероятнее всего, принадлежит новому виду древних людей. Возраст...

06 января 2016

Ученые считают, что естественные условия озера Восток очень похожи на те, которые наблюдаются на отдаленных планетах, аналогичных нашей. Благодаря этому с...

07 октября 2015