Сотни миллионов людей рискуют жизнью из-за изменений климата

Сотни миллионов людей рискуют жизнью из-за изменений климата

Новое исследование, которое заказала Европейская комиссия, показало, что уже в конце 21 века ежегодные климатические изменения будут уносить жизни более 150 тыс. населения европейских стран.

По подсчетам исследователей, количество смертей от экстремальных погодных явлений возрастет в 50 раз в сравнении с началом века. Две трети населения Европы будет затронуто стихийными бедствиями. Ученые связывают такую губительную тенденцию главным образом с глобальным потеплением.

В исследовании учитывались все основные формы смертельных погодных явлений: тепловые волны, холодные потоки, лесные пожары, засухи, наводнения и природные бури. Рассматривалась территория стран-членов Евросоюза, а также Швейцария, Норвегия и Исландия. Были собраны и проанализированы данные прошедших с 1981 по 2010 гг. бедствий, с помощью чего ученые сделали вывод о тенденциях климатических изменений и об их последствиях для населения Европы.

Поэтому исследователи призвали все страны соблюдать условия Парижского климатического соглашения неукоснительно. Глобальное потепление – это не просто возможный вариант климатических изменений, это уже существует и год от года становится все хуже. Если кто-то задумает пренебречь принципами соглашения, то люди неизбежно начнут умирать в больших количествах уже в ближайшее время.

Ученые всерьез обеспокоены и просят мировое правительство внести проблему в перечень наиважнейших. Смерти из-за погоды происходят уже сейчас, в дальнейшем их количество вырастет многократно и не только в Европе, данные которой были учтены в исследовании, а по всему земному шару. Смерти будут вызваны тепловыми ударами, проблемами с сердцем и дыханием, внезапными наводнениями. Засушливая погода непременно повлечет за собой нехватку продовольствия, сельскохозяйственные угодья и поселения будут разрушены лесными пожарами, среди населения начнут активно распространяться инфекции и различные болезни.

Исследователи уверены, что процесс адаптации займет огромное количество времени, поэтому жертв не избежать. Эксперты выступили с таким докладом во время шествия смертельной жары под названием «Люцифер» по западным и восточным регионам Европы. В южной части континента была зафиксирована температура в 47 градусов.

Кстати, не столь давно ученые сделали прогноз касательно климатических изменений в Южной Азии. Они считают, что к концу 21 века уличные температуры там будут столь высоки, что, выйдя на улицу, люди будут подвергаться смертельной опасности.

07 августа 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Астрономы сумели дать объяснения происхождению «Второй Луны» Земли, состоящей из горных пород как у астероида. ...

21 октября 2017

В пещерах Мексики исследователям удалось обнаружить неклеточные формы жизни, которые предположительно образовались более 50 000 лет назад. Древнейшие вирусы...

20 февраля 2017

Заявление уфологов об обнаружении загадочного объекта (по форме близкого к пирамиде) в Бермудском треугольнике стало настоящей сенсацией! Ведь теперь...

13 ноября 2016

Австралийские шахтеры в процессе работы обнаружили останки доисторического хищного животного, ранее не известного науке. Динозавра прозвали «Когтем-Молнией»...

15 сентября 2015