SpaceX отправила на орбиту десять спутников

SpaceX отправила на орбиту десять спутников

Североамериканский производитель техники SpaceX 30 марта отправил в космос десять спутников Iridium NEXT телекоммуникационного вида, но осуществить спуск одной из частей Falcon 9 не удалось. Как дал знать Илон Маск, считающийся главой компании, головной обтекатель вернулся на землю сразу после запуска ракеты-носителя.

Как сообщил Илон, часть ракеты рухнула в воду на неимоверной скорости. Причиной такого разворота событий стоит считать тот факт, что парашютирующая несущая поверхность не смогла правильно раскрыться. В лучшем случае обтекатель ценой в шесть миллионов долларов должен был медленно спуститься вниз. При этом испытания, по словам Маска, обязательно повторятся.

Ракеты вышли на орбиту с американской базы ВВС Ванденберг, расположенной в Калифорнии. Это событие произошло в 07:13 в рамках времени Западного побережья страны. Начальная ступень прежде использовалась во время отправки в небо Iridium NEXT в конце прошлого года. После этого спутник успешно вернулся на Землю. В этот раз активации управляемого запуска не было.

Несколько дней назад в прессе появилась информация, что запуск должен состоится 29 марта, в четверг, однако операция неожиданно была на день отсрочена из-за технических проблем с каким-то из спутников.

Совершенно новые спутники телекоммуникационного вида Iridium NEXT собираются Iridium Communications. Эта компания считается оператором сотовой связи мирового уровня и держит штаб-квартиру в Вирджинии (США) в партнерстве с Thales Alenia Space. В данный момент её главной задачей является сборка 81 летательного аппарата. Испытать все эти спутники также необходимо.

Отправка 75 ракет поручена представителям SpaceX. По планам компании, все они будут на орбите летом нынешнего года.

31 марта 2018
Категория: 

Новости по тегам:

SpaceX Ракеты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Запуск ракет

В "Роскосмосе" заявили, что не исключают такого разворота событий, при котором Международная космическая станция окажется без экипажа. Тем не менее будет...

12 октября 2018

После аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" во время старта с Байконура, главный вопрос касается, конечно же, физического состояния Алексея Овчинина и Ника Хейга,...

11 октября 2018

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-10" с площадки космодрома Байконур завершился аварией. На борту летательного...

11 октября 2018