Венеру когда-то покрывал безграничный океан

Венеру когда-то покрывал безграничный океан

Французские ученые изучили особенности Венеры, вследствие чего был получен вывод об ее активности в более молодом возрасте. Не исключено, что здесь когда-то обитали живые организмы.

Да, это трудно представить сейчас, когда планета выглядит слишком безжизненной, ее атмосфера токсична, а поверхностные температуры нередко доходят по 100 градусов по Цельсию. Но были времена, когда атмосферные слои Венеры были богаты углеродом, а значит, условия для возникновения и поддержания жизни могли быть благоприятными.

Предполагают, что раньше на второй планете Солнечной системы располагались огромные океаны, которые в совокупности превышают по размерам земной Мировой океан. Подтверждение или опровержение этой теории можно получить при помощи космического аппарата «Венера-Д», запуск которого в космическое пространство запланирован на 2027-2028 гг.

Стоит напомнить, что изучение поверхности Венеры входило в планы советского устройства «Вега-2», которое, к сожалению, потерпело крушение. Теперь ученые надеются получить информацию об особенностях планеты с помощью «Венера-Д».

04 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Венера Океан
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

Исследователи Венеры обнаружили, что на Венере присутствуют тектонические процессы и континенты небольшого размера. ...

12 апреля 2017

Впервые о наличии меридионального ветра на Венере заявили ученые из Португальского института, занимающегося изучением космоса....

17 марта 2017

Советские космические аппараты серии «Венера» под номерами 9 и 13 в конце 70-х годов прибыли на одноименную планету и совершили ряд уникальных открытий,...

30 сентября 2015

Две легко узнаваемые планеты скоро закружатся в парном танце в западной части ночного или утреннего неба....

02 июля 2015