США планируют создать орбитальную станцию на естественном спутнике Земли

США планируют создать орбитальную станцию на естественном спутнике Земли

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства всерьез занимаются разработкой комплектующих будущей орбитальной станции на Луне и расчетом наиболее эффективных технологий их доставки нашему спутнику. В данный момент основные разработки ведутся касательно энергетической установки и комплектующих для системы обеспечивающей движение станции. Запуск упомянутых ранее необходимых элементов орбитальной станции планируют произвести в 2022 году.

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Роберт Лайтфут однозначно высказался касательно всех скептических замечаний по этому поводу, и подтвердил, что Соединённые Штаты Америки уже долгое время готовились к реализации данного проекта и обязательно выполнят его в указанные сроки. Важность этой разработки и грядущего события была подчеркнута Главой Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства на ежегодном обращении агентства с докладом касательно затрат на реализацию данного проекта и всех остальных планируемых в ближайшем бедующем.

Также Роберт Лайтфут высказал свое мнение о важности и целесообразности построения лунной станции, обосновав это, прежде всего, необходимостью изучения данного космического тела в целях науки. И действительно научные исследования ученых уже давно вышли за приделы нашей галактики, пусть и в теоретическом ключе. Но это вовсе не значит, что то, что находиться в относительной близости и доступности человечеству представляет меньший научный интерес, возможно, именно исследования луны помогут нам разгадать загадки вселенной или дадут возможность для новых путей развития человечества.

Глава NASA достаточно патриотически высказался по поводу новой «волны американцев» на Луне. И, действительно, если Американцы первыми построят орбитальную станцию на Луне, их можно будет назвать монополистами в данном вопросе и признать их первенство относительно освоения небесного объекта под названием Луна.

Роберт Лайтфут дал понять, что не только Луна интересует американцев. Его высказывания вполне однозначно говорят в пользу того, что и Марс находиться в сфере интересов этой сверхдержавы, и, возможно, в недалеком будущем мы сможем наблюдать, как разворачивается аналогичный проект на орбите Марса.

Стоит отметить, что Соединённые Штаты Америки тратят на космические разработки и исследования колоссальные суммы, во много раз опережая в этом вопросе большинство стран мира. Только на реализацию упомянутого проекта в 2019 г. заложена сумма бюджета около двадцати миллиардов долларов США. И эта цифра имеет тенденцию к дальнейшему возрастанию судя по сравнительному анализу затрат с предшествующим годом.

Также информация, обсуждаемая на ежегодном выступлении, указывает, что пилотируемый корабль Соединённых Штатов Америки под ярким названием Orion произведет облет орбиты земного спутника уже в 2023 году. Затраты вложенные в реализацию данного проекта во много раз меньше, чем Сума выделенная на строительство орбитальной станции, которая составляет 3,7 миллиарда долларов США.

Изучение поверхности нашего ближайшего соседа – Марса также находиться в сфере интересов Америки. Такие исследования уже запланированы на ближайшее время. Ученные работают над идеей того, как максимально оптимизировать отправку автоматической станции на поверхность красной планеты. Автоматическая станция, прежде всего, будет занята сбором и анализом образцов грунта планеты, что значительно поможет в изучении секретов планеты. Для целей реализации этого проекта планируется выделить сумму в пятьдесят миллионов долларов.

Таким образом, планируемый бюджет поможет реализовать глобальные Американские программы относительно освоения и изучения ближайшего космоса.

28 февраля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

NASA Луна Марс
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Довольно известный уфолог из Шотландии Джордж Грэхэм, выкладывающий на своём YouTube-канале видео почти 10 лет и нашедший на поверхности Луны немало...

09 апреля 2018

НАСА готовит пилотируемую миссию на Луну, которая будет предшествовать полету на Марс. В последние годы именно исследованиям Красной планеты аэрокосмическое...

13 мая 2017

Томские ученые стали участниками международного консорциума, занимающегося освоением космической сырьевой базы. Таким образом, им предстоит принять активное...

27 января 2017

Наблюдая за отражением лазерных лучей от зеркальных поверхностей, которые астронавты в свое время оставили на Луне, физики проверили теорию относительности...

26 декабря 2016