Станция «Тяньгун» сгорела над Тихим океаном

Станция «Тяньгун» сгорела над Тихим океаном

«Тяньгун-1» - первая космическая станция китайской сборки почти полностью сгорела в атмосфере во время падения на Землю над Тихим океаном. Это стало весьма неплохой новостью, так как прежде было сообщено, что траектория падения данного изобретения хаотична.

Несколько дней назад в прессе появилась информация, согласно которой станция китайского производства должна оставить орбиту в конце марта или начале апреля, и её падение будет совершенно невозможно проконтролировать, что создаст определённую опасность для жителей Земли.

Завершение этой миссии зарегистрировали 16 марта прошлого года. Больше китайские специалисты орбиту в восемь тонн никогда не корректировали.

«Тяньгун-1», которая также известна как «Небесный замок — 1» оставила Землю в 2011 году. В то же время Китай примкнул к плеяде держав космической направленности, которым удалось успешно отправить свою станцию пилотируемого вида в небо. Ранее такое уже делали американцы и русские. За первые два года пребывания в космическом пространстве к ней пару раз пристыковывались летательные аппараты «Шэньчжоу». В какой-то момент лаборатория стала перемещаться в режиме непилотируемого характера.

Не единожды китайская станция становилась местом экспедиции космонавтов из Китая. В прошлом году она была заменена станцией «Тяньгун-2», которая оказалась более совершенной и вместила в себя много современной техники.

Наиболее внушительным по размерам космическим аппаратом из всех, которые когда-либо падали на территорию нашей планеты, до сих пор считается «Мир» - знаменитая станция советского производства, весившая более 120 тонн. В космосе это изобретение появилась в начале 1986 года. На старте 2001-го станция покинула орбиту, а в конце марта того же года она упала в Тихий океан.

02 апреля 2018
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

На орбите сейчас располагается около 1700 искусственных космических объектов, больше половины из которых - собственность Соединенных Штатов Америки. Как...

16 октября 2018

Запущенный NASA космический аппарат "Вояджер-2", который сейчас находится от Земли в 17,7 миллиардах километрах, вышел на финишную прямую перед вхождением в...

07 октября 2018

Чтобы оказаться в космосе, можно воспользоваться не только ракетами, но и специальным лифтом. Такой проект специалистами обсуждается достаточно давно, но...

04 октября 2018

Американским космическим агентством (NASA) недавно был запущен новый зонд, предназначенный, как заявлено, для исследования ледяных массивов Земли. Но среди...

18 сентября 2018