Станция «Тяньгун» сгорела над Тихим океаном

Станция «Тяньгун» сгорела над Тихим океаном

«Тяньгун-1» - первая космическая станция китайской сборки почти полностью сгорела в атмосфере во время падения на Землю над Тихим океаном. Это стало весьма неплохой новостью, так как прежде было сообщено, что траектория падения данного изобретения хаотична.

Несколько дней назад в прессе появилась информация, согласно которой станция китайского производства должна оставить орбиту в конце марта или начале апреля, и её падение будет совершенно невозможно проконтролировать, что создаст определённую опасность для жителей Земли.

Завершение этой миссии зарегистрировали 16 марта прошлого года. Больше китайские специалисты орбиту в восемь тонн никогда не корректировали.

«Тяньгун-1», которая также известна как «Небесный замок — 1» оставила Землю в 2011 году. В то же время Китай примкнул к плеяде держав космической направленности, которым удалось успешно отправить свою станцию пилотируемого вида в небо. Ранее такое уже делали американцы и русские. За первые два года пребывания в космическом пространстве к ней пару раз пристыковывались летательные аппараты «Шэньчжоу». В какой-то момент лаборатория стала перемещаться в режиме непилотируемого характера.

Не единожды китайская станция становилась местом экспедиции космонавтов из Китая. В прошлом году она была заменена станцией «Тяньгун-2», которая оказалась более совершенной и вместила в себя много современной техники.

Наиболее внушительным по размерам космическим аппаратом из всех, которые когда-либо падали на территорию нашей планеты, до сих пор считается «Мир» - знаменитая станция советского производства, весившая более 120 тонн. В космосе это изобретение появилась в начале 1986 года. На старте 2001-го станция покинула орбиту, а в конце марта того же года она упала в Тихий океан.

02 апреля 2018
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

В настоящее время наше дно мирового океана - это ракетное кладбище, забитое расходуемыми снарядами тысяч ракет, используемых для отправки спутников и людей в...

26 февраля 2018

Астрономы НАСА решили назвать первую исследовательскую миссию по обследованию Солнца в честь ученого Юджина Паркера, которые открыл солнечные ветры....

02 июня 2017

«Пылевой плазмой» принято считать сложные вещества-смеси с неустойчивым характером, образованные из газа и пыли, которые практически невозможно наблюдать и,...

07 сентября 2015

В 2015 году в Томске планируется создание 3D-принтера для печати из сверхпрочных материалов. На принтере будут печататься детали для различных отраслей...

19 сентября 2014