Сверхтяжелая ракета даст шанс освоить дальний космос

Сверхтяжелая ракета даст шанс освоить дальний космос

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о намерении России разработать новейшую сверхтяжелую ракету, позволяющую создать станцию на Луне, поскольку в настоящее время имеющимся ракетами трудно осуществить посадку на Луне.

На данный момент у нас нет аппаратов, для запуска которых требуется такая сверхтяжелая ракета. Но, кто знает, ведь ее разработка даст возможность исполнять космические программы с новыми нагрузками, и, возможно, появится шанс реализовать посещаемость или даже обитаемость станции на Луне. Это будет настоящий прорыв в космонавтике, именно поэтому создание сверхтяжелой ракеты входит в федеральную космическую программу на 2016-2025 годы.

Кроме создания лунной станции, новая разработка "сверхтяжа" позволит исследовать и освоить дальний космос, простирающийся за лунной орбитой, и мы наконец-то сможем сойти с земной орбиты.

Российские специалисты убеждены, что создать сверхтяжелую ракету возможно в течение 5-7 лет. К слову, американские научные специалисты корпят над созданием "сверхтяжа" уже более 12 лет.

Стоит напомнить, сверхтяжелая ракета «Энергия» в свое время совершила несколько полетов в космос, после чего ее эксплуатация прекратилась. Не повторит ли новый "сверхтяж" судьбу предшественника?

29 ноября 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

​Приблизительно 200 тыс. человек дали согласие на участие в проекте по колонизации Марса, предложенном организацией коммерческого типа «Mars One». Как и задумывали организаторы, впервые люди окажутся на Марсе не ранее, чем спустя десятилетие....

12 октября 2017

Двигатель RS – 25 уже третий подвергают испытаниям огневого масштаба...

27 июля 2017

Два ученых, Рене Хеллер из исследовательского института имени Макса Планка и независимый астроном Михаэль Хиппке предложили свое видение проекта Breakthrough Starshot....

23 апреля 2017

Вышесказанная организация будет реализовывать лунную программу за свои личные финансовые средства. Об этом недавно заявили в пресс-службе Роскосмоса. Данное...

30 марта 2016