Сверхтяжелая ракета даст шанс освоить дальний космос

Сверхтяжелая ракета даст шанс освоить дальний космос

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о намерении России разработать новейшую сверхтяжелую ракету, позволяющую создать станцию на Луне, поскольку в настоящее время имеющимся ракетами трудно осуществить посадку на Луне.

На данный момент у нас нет аппаратов, для запуска которых требуется такая сверхтяжелая ракета. Но, кто знает, ведь ее разработка даст возможность исполнять космические программы с новыми нагрузками, и, возможно, появится шанс реализовать посещаемость или даже обитаемость станции на Луне. Это будет настоящий прорыв в космонавтике, именно поэтому создание сверхтяжелой ракеты входит в федеральную космическую программу на 2016-2025 годы.

Кроме создания лунной станции, новая разработка "сверхтяжа" позволит исследовать и освоить дальний космос, простирающийся за лунной орбитой, и мы наконец-то сможем сойти с земной орбиты.

Российские специалисты убеждены, что создать сверхтяжелую ракету возможно в течение 5-7 лет. К слову, американские научные специалисты корпят над созданием "сверхтяжа" уже более 12 лет.

Стоит напомнить, сверхтяжелая ракета «Энергия» в свое время совершила несколько полетов в космос, после чего ее эксплуатация прекратилась. Не повторит ли новый "сверхтяж" судьбу предшественника?

29 ноября 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Недавно сообщалось, что миссия «Луна2015» стартовала. Данный проект подразумевает имитацию полета на нашу спутницу и обратно. Космонавты женского пола...

04 ноября 2015

Dragon-первый частный космический грузовик из США. Главное отличие американского корабля от российских - возможность доставки грузов обратно, на Землю.Dragon...

23 сентября 2014

С 2011 года США закрыли программу пилотируемых полетов в космос и стали полностью зависеть от России в перевозке астронавтов на МКС. Билет в оба конца...

18 сентября 2014

Компании госкорпорации «Росатом» построили первый элемент штатной системы для разрабатываемой реакторной установки....

09 июля 2014