Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Манускриптом «Такенучи» называется серия древних рукописей-переводов, которые более тысячи лет назад создал некий мастер-переводчик Т. Матори. В них рассказывается об истинной истории развития человечества. Манускрипт утверждает, что до нынешних людей на Земле существовали другие расы, более развитые и даже божественные. К сожалению, ныне манускрипт считается утерянным, но информация, которую он хранил, частично доступна.

Легенда, связанная с возникновением манускрипта «Такенучи», гласит о том, что первоначальную его версию написали боги. После этого вышесказанный переводчик каким-то образом расшифровал «божественные письмена» и перевел их на особый язык – смесь китайского и японского. В манускрипте расписана история жителей нашей планеты, начиная с момента заселения и заканчивая христианством. В нем речь идет о различных временах, когда люди жили в гармонии и радости, а также рассказано о смене рас и верований, которая привела к тому, что мы забыли своих истинных предков.

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Манускрипт «Такенучи» передавался от одних служителей к другим и хранился в храме под названием «Косокотайцзингу» (неизвестно, существовал ли данный храм), расположенном на горе Омицзин, которая находится в префектуре Тояма. Если быть точнее, то большая часть информации в манускрипте связана с людьми, жившими в «божественную эпоху», когда правил сын верховного Бога. Документация гласит о четырех эпохах, первая из которых началась приблизительно триста млрд. лет назад:

  • «Небесные боги» в эпоху «Тенцзин» - 7 поколений;
  • Эпоха «Йоко/Кото» – 25 поколений «богов-правителей»;
  • «Фукиэдзу» - 73 поколения;
  • «Каньямото» - 125 поколений, пришедших к власти в шестисотом году до н. э.
  • История сотворения и развития человека

Изначально в манускрипте рассказывается, что на нашей планете все было залито жидкой грязью (следует отметить, что в начале ее существования практически так и было, поэтому пока в древнем документе все описано правдиво). Чтобы наш мир сформировался и стал пригодным для заселения, потребовалось более двадцати млрд. лет. Потом на Землю прибыли главный Бог и его супруга, которые разделили небо и землю, создали и установили в небе Луну, подготовили планету для людей. Потом наша планета постепенно приобретала тот вид, который мы видим сейчас. В пятом поколении правления первого главного Бога был создан «создатель рас» с «светящимся телом».

Дальнейшие семь поколений (первая эпоха в списке) богами-правителями создавались технологии, в перечне которых имелись: средства передвижения, летающие транспортные средства, машины для управления погодными условиями и многое другое. «Небесные боги» достигли высоких технологий, создали первую письменность и языки. В седьмом поколении возник мировой император Сумера-Микото.

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Дети главного Бога сформировали первую древнейшую развитую расу и создали разнотипных себе подобных существ, которые через 8 млрд. лет решили покорить мир. Дети Бога создавали свои страны. Таким образом, манускрипт утверждает, что нас – людей создали боги, а не эволюция обезьяны.

Сыновья Бога создали различные расы людей:

  1. Белокожие;
  2. Красные;
  3. Синекожие;
  4. Желтые;
  5. Черные.

Также, следует отметить, что манускрипт «Такенучи» утверждает, что люди распространились по всему миру именно из Японии. Следовательно, она являлась центром нашего мира.

Следующая эра – «Кото»

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

В данную эпоху на нашей планете якобы существовало «единое Земное правительство», которое продолжал возглавлять С.-Микото, о котором говорилось ранее. Он поделил Землю на шестнадцать регионов и в каждом поставил выбранного лично руководителя. Гербом С.-Микото является хризантема с 16-ю лепесточками, символизирующая данные регионы. В современное время ее можно наблюдать на императорской печати, а также она является основным символом, изображенным на гербе императора Японии. Кроме того, хризантему можно видеть на паспортах граждан вышесказанной страны.

Интересный факт: 16-лепестковую хризантему рисовали на вратах в Иштар, в замке Альгамбра (Испания), а также в разнообразных других местах (архитектуре) Рима, Египта и других стран.

«Офис» вышеописанного руководства, если верить манускрипту, был расположен в горах Хида. Храм, в котором якобы хранился манускрипт, принято было считать самым священным. Его соорудили древние люди из особого материала – высокотехнологичного металла «хихиирокане». Ежегодно там устраивался праздник, на который съезжались представители всех пяти рас людей.

Сам правитель Сумера-Микото любил путешествовать по миру, наслаждаясь тем, что создали его родители. Перемещался он на летающем аппарате, который назывался «амено-укифуне». Таких аппаратов было много. Для их приземления выделялись специальные места «хане» - «ветры». Кстати, в Японии имеется много мест, в названии которых присутствует данное слово. Ныне даже один из аэропортов Японии носит название «Ханеда».

Что делали первые люди – представители пяти рас

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Манускрипт утверждает, что основным занятием являлось сельское хозяйство. Люди выращивали овощи, разводили животных, причем работали бесплатно, просто ради удовольствия. Они не платили налогов, земли каждому хватало, поэтому конфликтов между ними не возникало. С.-Микото всячески старался сделать людей счастливыми, что ему, к слову, удавалось.

Именно главный правитель мира решал, кто будет руководить странами, а кто для этого не подойдет. Он наделял властью, а также забирал ее, если правитель оказывался недостойным. В шумерских текстах дана информация подтверждается. Там написано, что правителей выбирали сами Боги, которые являлись первыми царями.

Когда «гармоничная эпоха» кончилась и почему

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Как и во всех легендах, идеальная жизнь кончилась после того, как люди перестали уважать Богов. В манускрипте сказано, что это случилось в определенный период времени, предшествующий нашему - «Фукиэдзу». Именно тогда начались страшнейшие катаклизмы, вызванные гневом Богов. В конце эпохи на страну-цент мира обрушился 200-метровый цунами и опустошил ее. Выжившие постепенно забыли главного правителя С.-Микото.

В манускрипте «Такенучи» упоминаются Моисей и Иисус

Таинственный манускрипт «Такенучи» может оказаться историей человечества

Самое удивительное, что эти библейские персонажи, как утверждает древний документ, умерли на территории Японии, где и сейчас находятся их могилы. По легенде, Христос дожил до 106 лет. Ныне его захоронение располагается в далеких горах северной части страны, на территории крохотного городка Синго. К слову, называние городка обозначает «город Христа».

Согласно «Такенучи», Моисей дожил до 583 лет, причем последние годы тоже провел в Японии. Его предполагаемое захоронение размещено возле горы Ходацу, которая находится в префектуре Исикава.

Определить подлинность манускрипта «Такенучи» ныне невозможно, так как когда-то его конфисковало правительство Японии, после чего документ был утерян. Поэтому, нельзя точно сказать, существовал ли он на самом деле. Нам никто не сможет ответить, было ли все так, как в нем описано, но, следует сказать, что данный загадочный древнейший документ многое объясняет.

07 декабря 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

К сожалению, тайны многочисленных функциональных и действительно полезных изобретений, сделанных тысячи лет назад, в современном мире разгадать не удалось....

29 октября 2015

Сотрудники университета «Огайо» сумели произвести миниатюрную копию нашего главного органа в лабораторных искусственных условиях. Для проведения столь сложного...

20 августа 2015

Как известно, квантовые частички способны пребывать в разнообразнейших состояниях, а также в различной местности одновременно, что называется «суперпозицией»....

21 июля 2015

Исследовательский центрРайна, занимающийся изучением детского поведения и мировоззрения, проводил интереснейшие исследования по выявлению экстрасенсорных...

20 июля 2015