Троянские астероиды Марса образовались под воздействием солнечного света

Троянские астероиды Марса образовались под воздействием солнечного света

Астрономами было выдвинуто предположение об образовании семейства троянских марсовых астероидов, вращающихся вокруг Солнца по той же орбите, по какой движется Марс. Учёные говорят, что такие астероиды могли возникнуть под действием естественного света.

Заключениями касательно своего исследования учёные поделились на съезде отделения наук о планетах, организованном Американским астрономическим обществом, проходившем 15-20 октября в городе Прово штата Юта. Эксперты утверждают, что одно из семейств группы вышеупомянутых астероидов могло возникнуть вследствие столкновения двух космических объектов крупных размеров, но орбиты их очень схожи, и есть вероятность их возникновения благодаря очень слабому удару, называемому учёными маловероятным.

Наиболее вероятна, как говорят учёные, версия о появлении данных астероидов благодаря эффекту Ярковского-О'Кифа-Радзиевского-Пэддэка, иными словами, из-за света Солнца. Дело в том, что в процессе вращения астероида крупных размеров вокруг Солнца сторона, обращённая к самому Солнцу, грелась, а другая же сторона – излучала накопившуюся энергию в пространство. В результате интенсивность вращения объекта существенно стала больше, и из-за столь огромной скорости он просто разломился на части, продолжившие лететь по той же орбите.

Прежде астрономами было заявлено, что число астероидов вблизи нашей планеты, как оказалось, преувеличено, причём весьма сильно. Это объясняется ошибками в расчётных данных.

24 октября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Марс Астероид Астероиды
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Солнце

Пока конспирологи ждут Апокалипсиса от столкновения с планетой Нибиру или вследствие неравной войны с инопланетянами, официальная наука опасается другой угрозы...

24 сентября 2018