У Плутона нет системы колец

У Плутона нет системы колец

Прежде большинством учёных было принято, что у Плутона имеется система колец, и это считалось в своё время несомненным. Однако, недавно были проведены новые исследования в этом направлении и выявлено, что колец, оказывается, у Плутона и нет вовсе.

Ещё с давнего времени учёными, занимавшимися изучением нашей системы, было принято считать, что у Плутона есть система колец, состоящих из более мелкой космической пыли, и эти кольца, как полагалось, ещё и вращаются.

Специалистов «NASA» взволновало то, что, если они запустят в окрестности Плутона их аппарат, предназначенный для исследовательских работ, он может просто-напросто разбиться об эти кольца, состоящие из пыли, а особенно, в случае достижения ими большой скорости. А ведь аппарат обходится недёшево: на него тратятся миллионы долларов.

Людям, управляющим знаменитым телескопом «Hubble», учёные дали задание серьёзно присмотреться к этой планете Солнечной системе, считающейся «карликовой».

Были запущены исследовательские работы, продолжавшиеся примерно в течение года. В итоге специалистами, участвовавшими в этом, было оповещено всему миру, что они сумели обнаружить два спутника Плутона, однако, при этом их сверхаппарат так и не сумел зафиксировать какие бы то ни было кольца.

Затем некие недоверчивые учёные решили продолжить анализ полученных аппаратом снимков на протяжении 5 лет, и колец у этой «карликовой» планеты так и не было обнаружено. Следовательно, специалисты теперь могут с уверенностью сказать, что американцы могут запустить спутник прямо к этой планете, и это уже состоится в ближайшие годы. Ведь угрозы, как оказалось, теперь для спутников нет.

10 октября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Плутон Кольца Спутник
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Плутон

Знаменитому "сердцу" Плутона (или области Томбо на поверхности Плутона, названной так из-за сходства с изображением сердца) может быть присвоено название в...

27 февраля 2017

Благодаря станции «Новые Горизонты» специалисты из NASA раскрывают новые секреты Плутона и его «лун». Следует отметить, что вышесказанный исследовательский...

18 марта 2016

Пожалуй, звания самого загадочного района на Плутоне заслуживает «Tombaugh Regio» - необычная местность, изображенная на фотографии. Данная территория покрыта...

11 декабря 2015

Сотрудники НАСА опубликовали отчет, в котором описали первые достижения аппарата «Новые Горизонты». Несколько месяцев назад вышесказанный зонд приблизился к...

16 октября 2015