«Uber» и «НАСА» будут совместно работать над проектом летающего такси

«Uber» и «НАСА» будут совместно работать над проектом летающего такси

«NASA» и всем известная компания, специализирующаяся в транспортных технологиях, «Uber Technologies Inc.» недавно заключили договор о совместном создании проекта касательно умеющих совершать летательные движения за счёт электрической тяги автомобилей-такси.

От «Uber» поступило сообщение, что испытательные работы касательно современной модели передвижения по городским улицам запустятся уже в 2020 году. Лос-Анджелес будет славиться тем, что там впервые внедрят весьма интересный и продвинутый сервис, который назвали «UberAir». Затем же его внедрят и в Далласе.

Джефф Холден, являющийся главным директором «Uber» в вопросах касательно продуктов, сделал заявление, что именно Лос-Анджелес является образцово-показательным городом, весьма загруженными в плане дорожного движения, так что там более нет путей в существенной степени сделать более лёгкой нагрузку посредством транспортных систем общественного назначения.

В 2028 году в Лос-Анджелесе планируют провести Летние Олимпийские игры, и Холден с уверенностью говорит, что там будут уже с активностью применяться летающие автомобили-такси.

Эрик Гарсетти, занимающий пост мэра города, дал обещание по оказанию помощи столь интересному и перспективному проекту. При этом он отметил, что данный город идеален как полигон для современной технологии. Об этом пишется в «Los Angeles Times»

Поставщиками технических аппаратов и специалистов-пилотов для осуществления данного проекта выступают такие компании, как «Mooney Aviation», «Bell Helicopter», «Embraer», «Aurora Flight Sciences» и «Pipistrel». А «Uber», как и в вопросе касательно наземных перевозок, будет заниматься приложением, дающим возможность пассажирам осуществлять заказы поездок.

Оглашено такое предположение ещё, что проект «UberAir» станет доступным способом каждодневного перемещения между центральной частью города и пригородными поселениями, так как применение электродвигателей весьма заметно уменьшит показатели себестоимости сервиса в сравнении с транспортными услугами на вертолётах, названными «UberChopper».

«Uber» ставит планы на применение летательных аппаратов взлёта и посадки в вертикальном плане, способных к полёту на малых высотах. Потом уже могут начать применять даже беспилотные аппараты, что поспособствует ещё лучше сэкономить на тарифах.

В сотрудничестве с «NASA» «Uber» ещё начнёт разработку современной системы контроля за движением в воздухе без человеческого вмешательства.

Аналитиками же было отмечено, что принятие такой технологии, как «UberAir», регуляторами может занять несколько больше по времени, нежели думает сама компания. Процессы соответствующей сертификации, как правило, займут целых два года, и туда будут входить испытательные и проверочные работы. В случае с электродвигателем также потребуется удостоверение в том, что аккумуляторы будут надёжны и безопасны.

Напомним, что «Uber» известна как всемирная компания, специализирующаяся в сфере технологий, а именно в создании мобильных сервисов по вызову машин с личным водителем. Она занимается этими услугами в свыше 600 городах 77 стран, включая 16 российских населённых пунктов.

12 ноября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

NASA UBER Такси
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории NASA

В этом году празднуется 40-летие космического функционирования зондов «Вояджер-1» и «Вояджер-2». Несмотря на столь продолжительное функционирование, аппаратам предстоит еще долго радовать нас новыми галактическими открытиями....

02 августа 2017

Мы с детства знаем, что космонавты в условиях невесомости питаются едой из тубусов - разные тюбики "Щи", "Пюре", "Кисель". Но не многие задаются вопросом - как...

29 ноября 2016

Подлинного робота на колесном механизме перемещения испытали на территории Аляски. Видеозапись, представленная ниже, демонстрирует результаты данных испытаний,...

02 октября 2015

НАСА определилось, каким из 2 способов они будут изучать астероиды. В конце 2014 года агентство заявило о своих намерениях высадиться на астероид. На тот...

26 марта 2015