Учёные до сих пор не могут разгадать ряд удивительных загадок Луны

Учёные до сих пор не могут разгадать ряд удивительных загадок Луны

Луна ещё с самых давних времён вызывает у людей повышенный интерес. С годами научный и технический прогресс предоставил человечеству много возможностей, тем не менее естественный спутник Земли даже сейчас остаётся зоной больших тайн, которые ещё предстоит раскрыть.

На сегодняшний день уже не является открытием, что Луна оказывает определенное влияние на приливы и отливы, северный и южный полюса. Среди конспирологов существует гипотеза: Луна является искусственно созданным объектом, призванным поддерживать на нашей планете благоприятные условия для жизни. В качестве доказательства приводится тот факт, что земной спутник обладает идеально круглой орбитой, чем не могут похвастаться луны других планет.

После того как Луну посетила миссия "Аполлон-12" в 1969 году, оборудование зафиксировало некие колебания, которые, согласно науке, должны свидетельствовать о том, что внутри космического тела - пустота. Похожие исследования были проведены позже специалистами NASA, но общественность не знает, каковы их результаты.

Кратеры также заставляют астрономов ломать голову. Дело в том, что все кратеры Луны имеют одинаковую глубину, что оценивается как аномальное явление. Но ряд исследователей считают, что это объясняется наличием под поверхностью ещё одной суперпрочной оболочки из железа, которая служит некой защитой от ударов комет и астероидов, позволяющей равномерно распределять глубину возникающих кратеров.

Существует ещё одна впечатляющая теория, автором которой является знаменитый исследователь Дэвид Ике. Согласно данной идее, Луна представляет собой приемник сигналов, исходящие от Сатурна, которые затем направляет к Земле, создавая "матрицу" реальности нашей жизни.

Луна, являясь спутником Земли, вращается вокруг планеты, но мы видим лишь одну сторону, а вторая - всегда сокрыта. Некоторые считают, что это также не просто совпадением: темная сторона нужна для установки там инопланетных баз, которые, естественно, нужно тщательно скрывать от землян.

Алекс Кольер, является автором ещё одной работы, которая вызвала большой ажиотаж. В его знаменитой книге "Письма с Андромеды" повествуется о том, что Луна на самом деле - космический корабль пришельцев огромны размеров, прибывший в Солнечную систему из космических далей много миллионов лет назад. Отмечается, что экипаж массивного судна состоял из рептилоидов, представлявших из себя гибрид человека и рептилии. Именно они, согласно теории, стали первыми человекообразными существами, которые заселили Землю. Кроме того, научный писатель утверждает, что на лунной поверхности существует несколько секретных входов, которые ведут прямо в базы, ныне занятые мировым правительством.

27 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Луна
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

Ещё десять лет назад на поверхности земного спутника были обнаружены отверстия огромных размеров. Японские исследователи решили разобраться, что таится в этих...

31 мая 2018

Имеет ли Луна свою атмосферу? Казалось бы, любой, даже ребёнок школьного возраста сможет уверенно ответить, что, конечно же, не имеет. Однако, стоит заметить, что простые ответы могут быть вполне обманчивыми....

11 октября 2017

В последнее время виртуальные наблюдения становятся все более востребованными. С их помощью можно обнаруживать предметы с необычным внешним видом на...

04 апреля 2017

Генеральным директором РКК "Энергия" Владимиром Солнцевым сообщено, то к 2021 туристический рынок пополнится уникальной услугой - облетом Луны на борту...

22 февраля 2017