Ученые из Сибири назвали дату первой массовой гибели живых существ

Ученые из Сибири назвали дату первой массовой гибели живых существ

Новосибирские ученые определили дату первой массовой гибели живых существ – катастрофа произошла впервые 500 млн. лет назад. Установить это удалось благодаря изучению окаменелостей вендский биотов, которые можно видеть на фотографии. До вымирания данные живые существа являлись основными обитателями планеты, на которой мы теперь живем. В современное время их принято называть «вендобионтами» - существами разнообразной формы и строения, размер которых варьировался от 1 сантиметра до 1,5 метра. Эта живность имела трубчатую структуру – состояла из множества трубочек.

Исследованием руководил геолог Д. Гражданкин, который уверен, что наша планета переживала пять масштабных вымираний в минимальном представлении. Первый случай вымирания, дату которого определили ученые, стал называться «котлинским кризисом». В результате данного происшествия вымерло целое полноценное царство живности, в котором имелись хищники, корм хищников и многое другое. На смену данному царству пришло другое, совершенно новое и самостоятельное. Оно включало в себя не только бактерии, но и растения, а также водоросли.

25 ноября 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Вопрос появления жизни на Земле до конца не решен, предоставляя благоприятную почву для различных толков, даже самых неожиданных. Теория о том, что "кирпичи...

15 октября 2018