Ученые "NASA" раскрыли главную тайну существования колец Сатурна

Ученые "NASA" раскрыли главную тайну существования колец Сатурна

Учёными «NASA» было выяснено, что сатурновые кольца всё ещё не улетучились в открытом космосе, так как их на одном месте держат семь спутников планеты. Соответствующие заключения сделали ввиду последних полученных зондом «Cassini» данных.

Напомним, что кольца данной планеты были открыты ещё знаменитым Галилео Галилеем в далёком 1610 году, но они показались для него тремя естественными спутниками. Затем же, в середине 17 века неким Христианом Гюйгенсом было выяснено, что это в действительности кольца, в составе которых в основном мельчайшие частицы льда и пыли.

До сих пор учёные ведут споры о том, из чего же данные кольца состоят. Кто-то думает, что это всего лишь остатки некой протопланеты, врезавшейся в Сатурн. Кто-то же полагает, что это продукт неких катаклизмов, произошедших не так давно.

Недавно же знаменитый «Cassini» позволил учёным понять, что гигантская планета постепенным образом словно высасывает водные запасы из своих же колец. Это и вынудило учёных-планетологов заняться поисками возможного источника их пополнения.

Учёные проанализировали последние фото, сделанные аппаратом. Данный анализ дал понять, что, согласно логике, кольца уже давным-давно должны были улетучиться в космос. Но они всё ещё на своём месте, и это как раз-таки вынуждало учёных гадать, по каким причинам они пропали в итоге.

В результате проделанной работы было выяснено, что главная причина здесь – в семи спутниках данной планеты, находящихся вблизи колец или же прямо внутри них.

18 октября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

NASA Кольца Сатурна Сатурн
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Сатурн

Эксперты Европейского космического агентства (ESA) провели множество исследований одной из крупнейших планет Солнечной системы - Сатурна, обратив внимание на...

15 мая 2018

​Телескопом «VLT» были сделаны подробные фото необычайной туманности в созвездии Водолея, именованной «NGC 7009»....

27 сентября 2017

Фотоснимок сатурновских спутников: Энцелада и Дионы произвел аппарат «Cassini» 08.09.15 года. Именно тогда зонд приблизился к Дионе на 83000 км. Его расстояние...

18 ноября 2015

Совсем недавно, благодаря космическому аппарату Кассини были получены новые снимки одного из этих шести спутников и имя этого спутника – ...

22 августа 2014