Ученые нашли экзопланету с признаками жизни

Ученые нашли экзопланету с признаками жизни

Далекая экзопланета, расположившаяся между двумя потухшими звездами - коричневыми карликами, заинтересовала ученых, обнаруживших на ней условия, пригодные для того, чтобы на планете находились живые организмы.

В минувшем году учеными, использовавшими инфракрасный режим телескопа, в ходе наблюдений была обнаружена необычная система, имеющая в своем составе пару потухших звезд, относящихся к коричневым карликам. Данная система, получившая название Luhman 16AB, находится от нашей планеты на сравнительно близком расстоянии - всего около 6,5 световых лет. Астрономами, проанализировавшими имеющиеся данные, вынесено предположение, что каждый коричневый карлик данной галактики имеет в себе около сорока масс Юпитера. Наблюдая за Luhman 16AB, исследователями были обнаружены небольшие колебания колебания, которые исходили от входящих в систему объектов. Это дало повод предположить, что между звездами расположено некое небесное тело, на котором имеется жизнь. Данному таинственному небесному телу уже присвоено название Alpha Centauri Bb.

Специалистами будут продолжены дальнейшие наблюдения за галактикой в целях получения достоверных сведений о том, есть ли жизнь на экзопланете или нет. При подтверждении своих догадок, учеными будет выявлен самый близкий к Солнечной системе обитаемый мир.

26 февраля 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Планеты

Американское аэрокосмическое агентство показало результаты исследования атмосферы на экзопланете HAT-P-26b. ...

13 мая 2017

По мнению ученых из НАСА карликовая планета Церера со временем исчезнет под влиянием мощной солнечной активности....

08 апреля 2017

Астрономы из Эдинбургского университета нашли «дьявольскую» планету, которую, как ни странно, признали «экзопланетой». Космический объект «PSOJ318.5-22»...

06 ноября 2015

Наверняка каждый из нас неоднократно слышал о планете Нибиру – самой загадочной в нашей планетарной системе, существование которой так и не удалось доказать....

02 октября 2015