Учёные отправили мух и ос в космос на месяц

Учёные отправили мух и ос в космос на месяц

Американские исследователи решили провести необычный эксперимент - отправили плодовитых мух и их злейших врагов в космическое пространство. Учёные намерены узнать, как такая обстановка повлияет на иммунную систему насекомых и кто выйдет победителем из этой схватки.

Вместе с мухами в космос полетели осы-паразиты, откладывающих яйца в тело личинки мухи. Как правило, если оса вылупляется, то муха-хозяйка умирает. Предложить неземное путешествие мухам и их злейшим врагам захотели представители Городского колледжа Нью-Йорка.

Как рассказал биолог Шуба Говинд, в ходе нового исследования станет известно, как отправки на орбиту воздействуют на именную систему астронавтов, которая, как известно, становится слишком слабой после подобных полётов. Эксперты озабочены их здоровьем, в связи с чем хотят углубиться в данную тему. Впрочем, далеко не всем понятно, каким образом в этом вопросе исследователям помогут плодовитые мухи. Шуба объяснил, в чём суть странного эксперимента.

"Чуть меньше века уже учёные привлекают к своим опытам насекомых, которые помогают им понять основные биологические законы. И плодовитые мухи, в свою очередь, считаются прекрасным объектом для самых разных экспериментов, так как их размеры весьма невелики, а жизнь коротка, да и выращивать их несложно. Мало того, для ответа на определённый вопрос, которым задались исследователи, плодовитые мухи очень полезны, потому что имеют геном с 75 процентами генов заболеваний, способных подкосить здоровье человек", - сказал Говинд.

"Прежде ещё никогда не было такого, чтобы мухи куда-то летали вместе со своими врагами. Такую идею можно смело назвать "гонкой вооружений". Нам будет интересно посмотреть, кто из них одержит победу. Насекомые отправились в небо 2 апреля, а на Землю они должны вернуться ровно через месяц. После возвращения насекомых исследуют. При этом осмотреть мух и ос необходимо будет немедленно, поскольку трансформация из-за возвращения на нашу планету начнётся незамедлительно", - добавил Шуба.

Что интересно, у экспертов пока совсем нет предположений по поводу возможного исхода невиданного эксперимента, однако есть шансы, что данные, которые появятся у них в руках, станут большим прорывом в подобной области.

28 апреля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Полеты в космос

Исследования Марса и высадка на него человека сегодня является проблемным вопросом, но какая технология поможет добраться на Красную планету?...

16 января 2018

Ученые, которые занимались изучением влияния длительных полетов в космос на организм человека, пришли к неутешительным выводам: такие полеты могут вызвать...

11 августа 2015

НКО и ФИКП – известнейшие, крупнейшие организации, занимающиеся исследованием пространства космоса и разработкой средств, приспособлений, оборудования,...

22 июля 2015

28.04.2015 г. в 10-09 утра по мск. с космодрома Байконур был осуществлен запуск корабля «Прогресс М-27М». На его борту находиться необходимый для команды...

29 апреля 2015