Учёные пытаются разгадать секрет двух спутников Марса

Учёные пытаются разгадать секрет двух спутников Марса

Учёная группа работает над продолжением исследований загадок происхождения двух спутников Марса под названием Деймос и Фобос. Учёные теперь очень близки к ответам касательно истинного предназначения данных спутников.

В ходе исследований было выяснено, что прежде эти спутники были астероидами. Однако, были запущены некие эволюционные процессы, и постепенным образом они были превращены в спутники планеты и обрели современный облик. Эта информация согласуется с одной из теорий, но существуют и другие.

Например, некоторые говорят, что данные космические объекты ранее были частью самого Марса, но вскоре они откололись от него и отлетели на орбиту планеты, став в итоге спутниками.

Третья же теория говорит о том, что спутник под названием Фобос – полый. Такое предположение выразил учёный из России по имени Иосиф Самуилович. Такая теория наводит на то, что данное тело сформировалось не без влияния потусторонних жизненных форм.

Стоит упомянуть, что ещё в середине 2015 года организацией «NASA» было заявлено, что Фобос распадётся, и это произойдёт уже скоро. Но современные данные говорят, что распад произойдёт лишь спустя 30 млн. лет. Поэтому времени на всевозможные исследования – достаточно.

14 июля 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

​Эксперты подсчитали, что люди смогут вырваться за пределы Солнечной системы спустя тысячелетие....

23 июля 2017

Ученые убеждены во внеземном происхождении осьминогов. К данному выводу они пришли благодаря детальному изучению ДНК существа.К изучению осьминогов приступили...

13 февраля 2017

Сон является неотъемлемой частью жизни человека, так как ежедневно он нам необходим. В обратном случае, если спать периодически, либо недосыпать, человек не...

07 августа 2015

Миллионы лет назад наша планета Земля была заселена динозаврами. Некоторые из динозавров могли летать, некоторые передвигались только по суше, кто-то плавал...

28 мая 2015