Учёные рассказали, что мешает добыче полезных ископаемых на астероидах

Учёные рассказали, что мешает добыче полезных ископаемых на астероидах

Учёные заговорили о реализации добычи требуемых человечеству ресурсов на астероидах. Прежде такая идея считалась чем-то из раздела фантастики, а теперь же существуют идеи по реализации стартапов в этом плане. Но, чтобы реализовать такие начинания, нужно избавиться от некоторых технических и научных трудностей и препятствий. Учёными касательно этой тематики на конференции EPSC был предоставлен соответствующий доклад.

Планетолог Хосе Галаче из США высказался по этому поводу, что для добычи полезных ископаемых на астероидах следует произвести совмещение таких сфер как, воображение, инженерное дело, бизнес и науку. Он отмечает, что на пути к этому имеется множество всевозможных проблем.

В настоящее время в действии уже два стартапа, касающихся добычи ископаемых на астероидах: «Deep Space Industries» и «Planetary Resources».

Вторая из них уже находится на стадии создания экспериментальных зондов, предназначенных отработать технологии захвата ресурсов. Первая же тесно взаимодействует с организацией «NASA» по проектам по созданию аппаратов космического назначения, необходимых чтобы поймать небольшие астероиды.

Галачи добавил, что астероиды пока не изведаны во-многом, то есть люди не могут пока предречь поведение этих объектов в долгосрочной перспективе, не способны к определению их химического состава достаточно точно и не имеют представления о поведении астероида при его бурении. Однако, говорит Галаче, все эти недочёты в осведомлённости будут исключены методом проб и ошибок.

21 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Астероиды

От некоторых исследователей поступило сообщение касательно приближения к нашей планете астероида огромных размеров....

16 ноября 2017

Все, кому нравятся блокбастеры, созданные Голливудом, и кто слышал что-то об известнейшей версии исчезновения динозавров, знают, что астероид крупных размеров, упавший на Землю – это весьма плохое явление. Но подобные явления всё же бывают не так часто....

15 октября 2017

В Татьянин день, около 07:45, мимо нашей планеты, на расстоянии всего 261 000 километров, пролетел астероид, получивший название 2017 BX. По космическим меркам...

25 января 2017

Сотрудники «Лаборатории реактивного движения NASA» предупреждают, что в праздник 8 марта возле Земли пролетит гигантский космический объект естественного...

03 марта 2016