Ученые рассказали, каковы были бы реальные условия на плоской Земле

Ученые рассказали, каковы были бы реальные условия на плоской Земле

В настоящее время пользуется большой популярностью теория плоской Земли. Последователи её уверяют, что правительства намерено скрывают от общественности правду. Официальные ученые решили отреагировать на возмущения и детально рассказать, что было бы, если бы наша планета действительно имела плоскую форму.

Прежде всего, гравитация была бы совершенно другой. Сейчас гравитационная сила притягивает к центру планеты всё, что находится на поверхности, но если представить, что Земля плоская, то всё стремилось бы на север. В таком случае океаны и моря выйдут из берегов, а растения будут расти по диагонали.

Второй наиважнейший момент - магнитное поле. Плоская Земля исключает существование такого важного элемента, защищающего от страшной космической радиации и солнечного излучения. Убрав магнитное поле, все живые организмы моментально погибнут.

Также, в условиях плоской Земли современные системы навигации работать не будут, а без этого нынешнюю жизнь представить достаточно сложно.

Занимательным моментом является то, что плоская Земля позволяла бы людям видеть очень далеко, настолько, что можно было бы наблюдать за тем, что творится в другой части государства.

Рельеф плоской Земли был бы очень однообразным из-за отсутствия тектонических процессов.

Надо сказать, что представленное - лишь небольшая часть того, что могут сказать ученые. Доказательства неправоты сторонников теории плоской Земли выглядят весьма убедительными, но едва ли на этом спор завершится.

14 мая 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Плоская Земля
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Возмущения, возникающие на Солнце, негативно воздействуют на землян, ведь известно, что от Солнца исходят плазменные потоки, способствующие возникновению магнитной бури различной степени мощности....

06 октября 2017

Испанские ученые считают, что угольные метеориты послужили катализатором для зарождения жизни на Земле, поскольку они могут ускорять процесс образования...

15 декабря 2016

В начале 2015 года на территории Колумбии образовалась большая трещина в грунте. До этого времени она не проявляла активности, но недавно местные жители...

29 января 2016

В конце 2015 года Соединенные Штаты возобновили процесс производства «плутония-238» после тридцатилетнего перерыва. Недавно ученые сумели получить около 50-и...

24 декабря 2015