Ученые разрабатывают новый скафандр с усовершенствованной конструкцией

Ученые разрабатывают новый скафандр с усовершенствованной конструкцией

Как известно, космонавтам приходится много времени проводить в скафандрах, как в открытом космосе, так и на базах. Именно поэтому эргономичная конструкция такого рода костюмов и его совершенное строение играет важную роль. Как известно, в ходе реализации миссий на Луну использовались скафандры с встроенным туалетом, который помогал космонавту реализовать жизнедеятельность в течение восьми часов и более. В то же время, американские ученые под руководством аэрокосмического агентства НАСА пошли дальше и решили создать костюм, в котором можно будет находиться до шести суток. По современным меркам это огромный шаг вперед, который, впрочем, является необходимостью для дальних и продолжительных миссий.

Такого рода технологии позволят космонавтам чувствовать себя комфортно во время долгих экспедиций и миссий в открытом космосе. При этом современная конструкция лишена такого преимущества, поэтому люди вынуждены чаще отрываться от работы и возвращаться на базу для решения возникающих физиологических проблем. Посредством использования нового оборудования и экипировки удастся оптимизировать работу космонавтов, сделать их пребывание в космосе комфортнее. Кроме непосредственно комфорта. Новая модель поможет тратить меньше времени на реализацию тех или иных задач, упростить пребывание команд в разгерметизированных частях корабля. Кроме того, технология поможет сэкономить немало ресурсов, которые можно было направить на научно-исследовательские работы и усовершенствование имеющихся технологий.

Как говорится в НАСА, для усовершенствования скафандра будет использоваться старый прототип, однако сюда будет добавлена новая система удаления продуктов жизнедеятельности. Особенно востребованными будут такие системы во время следующего полета человека на Луну, а также в ходе освоения Марса, которое планируется в следующем десятилетии.

Усовершенствование имеющейся экипировки, как считают в НАСА, является первостепенной задачей. Благодаря модернизации систем жизнеобеспечения, можно будет не только оптимизировать время, которое человек проводит в космосе, но также сделать его более комфортным и безопасным. В настоящее время идея получила обширную поддержку, поэтому одна из исследовательских групп занимается разработкой рабочего прототипа. Если все работы будут проведены успешно, то уже в ближайшее время морально устаревшие варианты скафандров можно будет заменить на более современные аналоги. Благодаря достатку финансирования и наличию всего необходимого оборудования, испытания новой системы планируется начать уже в течение ближайшего года.

21 февраля 2018
Категория: 

Новости по тегам:

Наса Скафандр
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Земля

Вопрос появления жизни на Земле до конца не решен, предоставляя благоприятную почву для различных толков, даже самых неожиданных. Теория о том, что "кирпичи...

15 октября 2018