Учёные в 2018 году отправят в космос сообщения для инопланетян

Учёные в 2018 году отправят в космос сообщения для инопланетян

Учёные всё ещё полны надежд в вопросе возможного взаимодействия с инопланетными существами. В конце следующего года специалистами-космологами запланировано вновь послать в космос сообщение для связи с другими цивилизациями.

Разные мнения на взаимодействие с инопланетянами

От Дугласа Вакоча, являющегося руководителем «METI», поступило сообщение о планах компании на отправку очередного послания инопланетянам в конце следующего года. Ныне послание будет направлено потенциальной «сестре» Земли, скалистой планете, вращающейся вокруг красного карлика, именованного Проксима Центавра. Затем исследователи планируют послать в глубокий космос земное «смс». Вакоч отметил, что эти послания будут повторяться на протяжении нескольких месяцев и, возможно даже, лет. По мнению учёного, для приобретения умения общения с потенциальными пришельцами человечество не должно пребывать в молчании. Глава «METI» думает, что население Земли не должно прятаться от прочих миров и потенциальных рас. Ведь нет смысла скрываться от них, если наша техногенная цивилизация вполне заметна другим жителям звёзд с космоса. Специалистом было заявлено, что в качестве идеального передатчика шифрованного кодами сообщения может выступать аппарат, подобный телескопу Аресибо или же прочих радаров космического масштаба.

Организация занимается как раз созданием подходящего ёмкого, краткого, но при этом информативного сообщения для донесения иным мирам понимания того, что мы, люди, из себя представляем. Недавно даже в соцсетях проводили какой-то опрос на тему возможного «космического привета». Люди предложили множество вариантов, но в большинстве люди приводили что-то наподобие обычного приветствия с просьбой не убивать.

Учёные в 2018 году отправят в космос сообщения для инопланетян

В научных кругах есть и такие люди, являющиеся известными всему миру учёными, что предупреждают человечество, чтобы оно не лезло туда, куда не надо, и излишне не напоминало о себе. Например, таковым является физик-теоретик и специалист по теме апокалипсиса Стивен Хокинг, считающий, что не нужно посылать никаких сигналов в космос, иначе инопланетяне заметят нас, найдут, а потом захватят или уничтожат. Фантастический писатель Дэвид Брин думает так же. В эту группу людей относят ещё и астрофизика из Планетария Адлера, находящегося в американском штате Чикаго, Лусинн Валкович, считающего, что при обнаружении инопланетными цивилизациями сигналов человечества мала вероятность дружелюбного отношения со стороны пришельцев.

Кто-то из исследователей думает, что связь с инопланетянами, конечно, не желательна, однако, с него можно будет взять какую-то пользу в виде обмена опытом, обучения и прочего. Таким образом, Сед Шостак, являющийся старшим астрономом института SETI», уверен, что у прочих цивилизаций, скорее всего, есть чему научиться, и, вполне возможно, что в их компании людям даже может оказаться вполне хорошо. Однако, Эндрю Фракной, представленный как руководитель кафедры астрономии одного колледжа, выражает мнение, что с инопланетными представителями разговор не получится, так как мы для таких представляем весьма примитивную цивилизацию, и нам следует многому научиться, чтобы равняться с ними. Но при этом учёный говорит, что при боязни отправлять сигнальные знаки в космос в нашей галактике будет весьма тихо.

Сигналы в космос

Одно из первых сигнальных сообщений с Земли было отправлено ещё в 1974 году, 16 ноября. Это было в тропиках северо-запада Пуэрто-Рико. В обсерватории Аресибо, где в то время был громаднейший наземный радиотелескоп, собрались астрономы и прочие научные и даже политические представители. Автором послания инопланетянам в то время был астроном по имени Френк Дрейк. Была проведена трансляция закодированной информации о расположении нашей планеты и обитателях. Она всего продлилась 168 секунд. Специально для тех, кто участвовал в данном событии космического значения, радиосигнал переводился в звук в виде двух непрерывных нот.

Спустя несколько дней Дрейка раскритиковал некий королевский астроном Англии Мартин Райли. Учёным было передано, что сообщение Вселенной о существовании землян может обернуться огромной катастрофой для планеты. Райли считает, что существа, находящиеся там, могут оказаться голодны и злы. Он начал тогда требовать всех участников того события в Аресибо возвратить послание обратно и перестать посылать что-то подобное в космос.

Ныне же земной «привет» не дошёл до своего адресата, звёздного скопления «M13». Некоторые специалисты утверждают, что, если произвести настройку аппаратуры на частоту в 2380 МГц, послание будет слышно и самим землянам. Оно представлено в виде длинной серии из 1679 ритмических импульсов. Среди всевозможных шумов в космосе такой звук мигом распознаётся, потому что структура сообщения – чёткая и цикличная, что говорит о том, что её составитель – разумное существо.

Учёные в 2018 году отправят в космос сообщения для инопланетян

При этом есть данные, что впервые сигнал в космос отправили учёные СССР. В Евпатории в 1962 году проходил эксперимент по радиолокации Венеры. Некая Ржига проявила инициативу послать радиотелеграфное сообщение из трёх слов в космос. Они отправили слова «Мир, Ленин, СССР».

На сегодняшний день в космосе довольно много земных сообщений. Прямо на борту таких аппаратов, как «Пионер» и «Вояджер», имеется золотая пластинка, именованная «Звуки Земли». В 2001 году даже в путешествие между звёздами было отправлено «Детское сообщение».

Порой в СМИ бывают такие вести, что земляне старались не зря, и аппаратура некоторых организаций выдала у себя ответ с космоса. К примеру, в качестве возможного послания с космоса восприняли сигнал «WOW!», который услышали учёные 40 лет назад в рамках программы, названной «SETI». И ныне научное сообщество не приходит так и к единому коллективному мнению касательно ответа с космоса. Возникает вопрос: это и есть ответ на то послание из Аресибо или же просто-напросто звук исходит от какой-то кометы? Уфологи, например, часто говорят о знаках от внеземных цивилизаций. Таким образом, они считают неким ответом, к примеру, рисунки на полях.

Заключение

Вот такие заявления можно услышать от представителей научных кругов. Мнения у учёных разные, поэтому тут трудно понять, кто из них прав. Конечно же, не исключено, что кто-то там, в космосе, есть, кроме человечества.

В конце концов многие учёные ведь в ныне целом не отрицают возможность существования инопланетян, просто по факту мы ещё пока не можем точно сказать, а лишь предполагать. К счастью, технологии на Земле развиваются быстрыми темпами, что говорит о скором подтверждении или опровержении тех или иных теорий и гипотез.

15 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории НЛО

С Вашингтона поступила новость о возможности обнаружения следов инопланетных цивилизаций и даже вступления с ними в контакт. Согласно представленным сведениям, это произойдёт уже через 10 лет. Астроном Крис Импей подтверждает наличие таких возможностей....

13 июня 2017

В процессе осуществления съёмки красивого зрелища сверкания молний жителем Венесуэлы вдруг был замечен на полученных фото попавший случайным образом в кадр неопознанный объект в виде тарелки....

12 июня 2017

Накануне в руки уфологов попал необычный снимок, переданный марсоходом Curiosity. Один из уфологов под никнеймом Streetcap1 утверждает, что на фотографии...

21 января 2017

В Казахстане неподалеку от космодрома Байконур обнаружили обломки неизвестного летающего объекта. ...

10 ноября 2013