Ученые всерьез намерены обустроить все условия для посещения Венеры человеком

Ученые всерьез намерены обустроить все условия для посещения Венеры человеком

Всемирно известная американская космическая организация НАСА заявила о серьезных намерениях отправить космонавтов на «злую сестру Земли», что раньше было невозможным, так как планета окружена вредоносными испарениями. В современное время вышесказанная организация разрабатывает план-проект летательного аппарата, с помощью которого полеты на Венеру станут возможными в ближайшем будущем.

Заинтересованность планетой в последнее время исследователи объясняют тем, что она является довольно схожим с Землей объектом, а также третьей по яркости. В некоторых источниках ее величают «злой сестрицей Земли», так как для жизнедеятельности человека она, к сожалению, непригодна.

Поверхность Венеры невозможно лицезреть в видимом свете, так как газообразные испарения, окружающие ее, имеют сильнейшую отражательную способность. Высокотехнологичный космический корабль, который в последнее время активно разрабатывается сотрудниками НАСА, сможет открыть тайны вышесказанного небесного тела. Сам проект называют High Altitude Venus Operational Concept.

По задумкам инженеров – создателей летательного аппарата, он должен получиться двухместным, так как более масштабный агрегат строить бессмысленно. Пары космонавтов-экспедиторов вполне хватит для изъятия с поверхности планеты всевозможных образцов, которые в дальнейшем смогут дать ответы на все вопросы, связанные с этой планетой. Аппарат современного образца сможет на протяжении длительного времени пребывать в тяжелейших условиях, что поможет его экипажу совершить максимальный объем необходимой исследовательской работы. Из-за высочайшей концентрации кислоты серы данная задача будет трудновыполнимой, поэтому подготовки требует не только корабль, но и его экипаж. Космонавты, выбранные представителями организации НАСА для данных целей, будут тщательно и достаточно долго подготавливаться, инструктироваться, обучаться. Столь сложный подготовительный процесс поможет уберечь их жизни.

Следует напомнить, что очень часто ученые задаются вопросом: почему «сестринска планета» не стала обитаемой, в отличие от нашей. Исследования ее поверхностного слоя помогут найти ответы и на данный многолетний вопрос.

24 июля 2015
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

Ежедневно Венера, как оказалось, теряет часть своей же атмосферы. Данный процесс учёные назвали диссипацией, и это наблюдается на каждой планете, даже на Земле....

21 сентября 2017

​Учёные подтвердили тесную связь возникновения волн на Венере с особенностями атмосферы планеты....

18 сентября 2017

Советские космические аппараты серии «Венера» под номерами 9 и 13 в конце 70-х годов прибыли на одноименную планету и совершили ряд уникальных открытий,...

30 сентября 2015

Уже через несколько дней в этих «горячих» точках температурный режим вернулся в рамки привычного. Как утверждают ученые, горячие точки являлись потоками раскаленной лавы, которая растекалась по поверхности Венеры....

22 июня 2015