Ученые вычислили «пропавшую половину» Вселенной

Ученые вычислили «пропавшую половину» Вселенной

Астрофизиками из Шотландии и США была подтверждена Теория Большого взрыва. Они сумели вычислить пропавшую «второю половину Вселенной».

От «Ридус» поступило сообщение, что две группы астрономов сумели привести доказательства существования в космосе барионной материи, то есть неких частиц, связывающих между собой галактики.

После предложения астрономами ещё на заре 20-го века так называемой Теории Большого взрыва была выявлена одна проблема: учёные подсчитали, что материи в настоящее время на самом деле должно быть больше в два раза в сравнении с нынешним её количеством. Вследствие этого учёные задались вопросом того, куда же делась остальная часть этой материи?

Основная предложенная учёными гипотеза гласит, что данная материя представлена во Вселенной в виде нитей, совершающих некие движения между галактиками и не видных при помощи современной техники. Теперь астрофизиками было решено осуществить проверку этой теории.

Для понимания расположения нитей материи двумя группами астрофизиков были применены данные, принятые со спутника «Planck». Таким образом, ими была составлена карта расположения данного вида материи.

Каждой группой по очереди выбиралось несколько галактик в целях их изучения. В частности, они были сосредоточены на пространстве между этими галактиками. Первой группе удалось проверить 1 млн. пар галактик, другой – 260 тыс. Примечательно, что всеми этими учёными было зафиксировано присутствие неких нитей материи.

Первая группа выяснила, что плотность этих нитей в три раза больше плотности обычной материи, а вторая же предоставила такие данные, что их даже в шесть раз больше. Согласно учёным, нестыковка в результатах объясняется различием в расстояниях от исследуемых галактик.

Стоит напомнить, что прежде обсерваторией под названием «Хаббл» были получены подробные фото карликовой галактики «NGC 5949». Примечательно, что её тёмная материя распределена по-иному, а не так, как предсказано современными космологическими теориями.

13 октября 2017
Категория: 
Комментарии (2)
ЖиЧеБо
ЖиЧеБо 29 дней назад#
нестыковка не в расстоянии. пути разные: одни через светила (Яры - кнуты, цепи, страдания..), другие через Пустоты иначе Черные дыры (темницы и безумия). Через Пустоты дольше, но для себя безопаснее: выход спокойствие и разумение - нет вреда в виде разрушения уже существующего; через Яры же, безумия гнева и удовлетворение свободой - большая вероятность увеличения Пустоты уничтожения самого Яра.
х
ЖиЧеБо
ЖиЧеБо 29 дней назад#
Кстати. Это аналогично листку белому: 2 стороны 2 одинаковые, но не вместе и одно и тоже одновременно
х
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Загадки

​Человеческий разум не способен к полному пониманию того, что творится в глубоком космосе. Какие же загадки там таятся? Здесь мы попытаемся простым языком поведать о некоторых удивительных явлениях вне Солнечной системы....

30 сентября 2017

Исследователями Университета Тафтса, находящегося в США, на МКС на пятинедельный срок были отправлены черви некого вида Dugesia japonica. По прошествии срока один из них мутировал, вследствие чего он стал двухголовым. Об этом сообщил журнал под названием «...

11 июня 2017

Вышесказанное озеро славится аномалиями. На этот раз во льду Байкала образовались странные загадочные кольца, происхождение которых на данный момент пытаются...

11 апреля 2016

Исследовательская группа международного значения представила новейший гаджет, позволяющий использовать нашу кожу в качестве сенсорной панели. Гибкие сенсорные...

13 августа 2015