В 2018 году Китай планирует отправить космический аппарат на обратную сторону Луны

В 2018 году Китай планирует отправить космический аппарат на обратную сторону Луны

В 2018 году КНР намеревается запустить свою исследовательскую технику на обратную сторону спутницы Земли. Организаторы данной миссии считают ее первой в своем роде. Они обещают предоставить миру правдивую информацию о загадочной стороне Луны.

На сегодняшний день Китай уже приступил к подготовке новой лунной миссии. На Луну должен будет отправиться аппарат «Chang'e-4». Правительство Китая считает, что их ученые имеют все необходимые ресурсы для реализации столь сложных проектов.

Как известно, предыдущий китайский аппарат в декабре-месяце 2013 года высадился на Луну, после чего по сей день передает информацию о лунной поверхности на Землю. Следующий аппарат «Chang'e-4» китайцы планируют сделать более износостойким и выносливым. С его помощью планируют изучить геологические особенности лунной обратной стороны.

В будущем Китай намеревается отправить к земной спутнице еще один аппарат «Chang'e-5», который выйдет на лунную орбиту, совершит прилунение, после чего самостоятельно взлетит и вернется на нашу планету с образцами грунтовых пород. Серия аппаратов «Chang'e» наименована в честь китайской богини спутницы Земли.

15 января 2016
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Луна

​Американскими астрономами была составлена первая водная карта Луны и выявлен источник воды на ней.....

15 сентября 2017

Многочисленные эксперименты и исследования помогли ученым понять, что Земля стала пригодной для жизни благодаря своему спутнику – Луне, без которого она была...

07 сентября 2015

Фотограф из Польши под именем Барто Войчински предоставил на всеобщее обозрение самую четкую на сегодня фотографию Луны. Исследователем было сопоставлено 32...

24 мая 2015

Луна – естественный спутник Земли. Характеристики атмосфера и внутреннее строение Луны. Луна в ранние времена....

25 апреля 2013