В 2018 году произойдёт самое длительное лунное затмение за последний век

В 2018 году произойдёт самое длительное лунное затмение за последний век

Ученые рассказали, что в этом году человечество ожидает пять лунных и солнечных затмений. При этом особо примечательным станет лунное затмение, продолжительность которого составит 1 час 43 минуты, что является самым длительным за последний век.

Специалисты объяснили, что причина столь длительного затмения заключается в следующем: Земля, Луна и Солнце выстроятся в одну линию, при этом наша планета вклинится между своим спутником и светилом.

Небесное представление произойдёт 27 июня, а наблюдать за ним смогут жители следующих регионов: Латинская Америка, Западная Африка, страны Европы, но только при восходе Луны. При заходе же полюбоваться смогут на австралийском континенте и в Восточной Азии. А вот людям, живущим в странах Северной Америки, не повезёт, поскольку там исторического лунного затмения видно не будет.

Астрономы отмечают, что во время грандиозного затмения летом естественный спутник Земли, возможно, предстанет в красноватом оттенке.

Так, 31 января 2018 года произошло лунное затмение, которое носит эпичное название "кровавая Луна" из-за то, что земной спутник приобретает багрово-красный цвет. 15 февраля состоялось солнечное затмение, которое можно было наблюдать в южной части Южной Америки, Антарктиде, в южных регионах Тихого и Атлантического океанов. Мир ожидает ещё три затмения: солнечное, которое произойдёт 13 июля, лунное - 27 июля, и всё завершится затмением Солнца 11 августа.

21 мая 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Разное

Приверженцы теории плоской Земли обрушились с жесточайшей критикой на Соединенные Штаты Америки. По их мнению, все великие достижения американцев в космосе -...

16 октября 2018

Сейчас ряд стран серьёзно думает над тем, чтобы свои вооруженные силы подкрепить космическим подразделением. Россия не скрывает беспокойства этим моментом,...

10 октября 2018

Инцидент с утечкой воздуха на МКС всё ещё очень горяч, ведь стороны так и не пришли к консенсусу, а в воздухе висит неудобная атмосфера недоверия. Эрик Бергер,...

05 октября 2018