В 2019 году NASA отправят к Луне новый космический корабль

В 2019 году NASA отправят к Луне новый космический корабль

В конце 2019 года американское космическое агентство NASA планирует отправить на естественный спутник Земли космический корабль собственного производства Orion. Об этом поведала Эллен Очоа, занимающая должность директора Космического центра им. Джонсона, которая выступила в рамках пресс-конференции, прошедшей накануне в городе Хьюстоне (Невада, США).

По словам Очоа, в прошлом году специалисты NASA изучили степень реализации проекта Orion, отметив, что старт, скоре всего, придётся перенести на начальные месяцы 2020 года. Тем не менее акцент будет сделан именно на то, чтобы осуществить запуск в декабре 2019-го.

Также сообщается, что это будет непилотируемый запуск, в ходе которого космический корабль облетит вокруг Луны и вернётся на Землю. Что касается полёта с членами экипажа на борту, то данная миссия, согласно графику NASA, осуществится в 2023 году.

Lockheed Martin - компания, осуществляющая сборку космического корабля Orion. На орбиту он будет доставлен при помощи новейшей ракеты-носителя Space Launch System, над которой кропят специалисты Boeing.

Для реализации двух этих проектов, по окончании которых можно приступать к запускам, администрация действующего главы Белого дома направила в Конгресс США запрос о предоставлении 3,7 миллиарда долларов.

Как говорил ранее Майк Хоз, являющийся вице-президентом Lockheed Martin, с первого дня реализации проекта курс был взят на то, что новый аппарат Orion дойдёт до таких окраин Вселенной, каких человечество не могло достичь прежде. Для этого крайне важно снабдить корабль наимощнейшими и высоко надёжными системами, а за последний год работы были показаны отличные результаты, которые не могут не радовать и не внушать оптимизм.

Стоит отметить, что ряд специалистов из США весьма критично настроены к проекту, обосновывая свою позицию тем, что он чрезмерно затратный, а сроки завершения создания аппаратов постоянно переносятся. Эксперты подсчитали, что на создание Orion NASA затратило уже порядка 14 миллиардов долларов. Помимо этого, сумма в 19 миллиардов долларов ушла на строительство ракет Ares I, Ares V и SLS.

С космическим кораблём Orion NASA связывает большие надежды в реализации планов по освоению Марса. Так, в 2030-х годах на Красную планету планируется отправить первую в истории человечества экспедицию.

27 апреля 2018

Новости по тегам:

Луна Orion NASA
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

Запущенный NASA космический аппарат "Вояджер-2", который сейчас находится от Земли в 17,7 миллиардах километрах, вышел на финишную прямую перед вхождением в...

07 октября 2018

Чтобы оказаться в космосе, можно воспользоваться не только ракетами, но и специальным лифтом. Такой проект специалистами обсуждается достаточно давно, но...

04 октября 2018

Американским космическим агентством (NASA) недавно был запущен новый зонд, предназначенный, как заявлено, для исследования ледяных массивов Земли. Но среди...

18 сентября 2018