В центре Млечного пути нашли странную «черную дыру»

В центре Млечного пути нашли странную «черную дыру»

Газета «The Guardian» сообщила об обнаружении массивных размеров «чёрной дыры» поблизости от так называемого «сердца» Млечного пути.

Астрономами из Японии было найдено свидетельство существованию рядом с центром галактики громадной «чёрной дыры». Согласно предоставленным данным, она в сотню тысяч раз больше Солнца. Эта «чёрная дыра» прячется в ядовитом газовом облаке. Телескоп «ALMA» помог найти её прямо в чилийской пустыне Атакама.

Учёные бьются в попытке понять в ядовитом облаке странного рода движение газов. Эти газы по скорости своего движения несколько отличаются от других межзвёздных облаков. В частности, была замечена странность в активности окиси углерода и цианида водорода.

Согласно проведённым наблюдениям, молекулы в облаке элллиптического типа, находящемся от «сердца» галактики на расстоянии в 200 световых лет, протягиваются вокруг безумно больших сил гравитации. Вероятнее всего, если опираться на компьютерные модели, причиной всему этому является именно «чёрная дыра», имеющая размер примерно в 1,4 триллиона км.

В дальнейшем учёные обнаружили радиоволны, что указывают на чёрную область, лежащую в центральной части облака газа. Один из астрономов токийского Университета Кейо по имени Томохару Ока высказался, что кандидат в «чёрные дыры», имеющие промежуточную массу, был обнаружен в Млечном Пути в первый раз.

Чёрные дыры с промежуточной массой вполне способны помочь заполнением пробела в знаниях касательно громаднейших объектов Вселенной. Мельчайшие же «чёрные дыры» появляются в моменты взрыва в конце жизни отдельных типов звёзд. При этом никто ещё не знает о формировании сверхмассивных «дыр», лежащих в основе галактик крупного плана, в том числе и Млечного пути.

При подтверждении открытия учёных найденная громадная «чёрная дыра» займёт место второй по величине после «дыры» сверхмассивного плана, именованной «Стрельцом А» и находящейся также в центре Млечного пути.

05 сентября 2017
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Черные дыры

Черные дыры имеют поразительные качества и природу. Благодаря их свойству втягивать в себя любую материю, включая световые волны, с колоссальной скоростью,...

30 января 2018

Чтобы рассмотреть черную дыру, достаточно обзавестись среднемощным любительским телескопом с 20-сантиметровым объективом. Таким образом, активность данных...

08 января 2016

Галактика стандартного типа «SAGE0536AGN» в своем центре имеет, как оказалось, невероятно массивную дыру, массу которой ученые не сразу смогли определить....

28 сентября 2015

В нынешнем году ученые заметили пару черных дыр, от которых исходило странное свечение, несвойственное подобным объектам. Естественно, им уделили особое...

18 сентября 2015