В России создают многоразовую ракету

В России создают многоразовую ракету

Корпорация из России под названием «Энергия», занимающаяся вопросами освоения космоса, в сотрудничестве с ракетно-космическим центром, известным как «Прогресс», стали активно действовать в плане разработки российской многоразовой ракеты среднего класса. Газета же «Известия» в свою очередь сообщила, что новый аппарат должен выступать в качестве ответа на знаменитый «Falcon 9», созданный США, а именно компанией Илона Маска, знаменитой «SpaceX».

Изданием отмечено, что работу над аппаратом с многоразовой 1-й ступенью будут осуществлять в одно и то же время вместе с разработкой её одноразовой версии, получившей наименование «Союз-5».

Проектировать одноразовую версию закончили лишь в конце предыдущего месяца. В скором времени всю документацию, касающуюся этого аппарата, направят в «Роскосмос».

Существуют предположения, что недавно созданный аппарат среднего класса придёт, скорее всего, в качестве замены ракете «Зенит», произведённой прежде совместными усилиями таких стран, как Россия и Украина.

Издание, ссылаясь на пресс-службу РКК «Энергия», заявило, что в ближайшем будущем планируется рассмотреть проблемы многоразового применения 1-й ступени в качестве наиболее дорогостоящей части аппарата.

Таким образом российское космическое производство по своему развитию не особо отстаёт от американского, и это весьма перспективная деятельность в нынешнее время для России. Многоразовые аппараты – это очень высокоразвитые технологии, дающие широкие возможности в плане освоения космоса.

11 декабря 2017

Новости по тегам:

Ракета Falcon 9 Ракеты
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщает, что оно создало «самое тихое место в космосе» в рамках своего плана изоляции от связанных с Землей помех....

25 февраля 2018

Учёные в ближайшем будущем протестируют в стратосфере уникальный беспилотник, работающей на солнечных панелях и созданный одним из объединений научно-производственного направления России. Данный аппарат, созданный совсем недавно, назвали «Аист»....

23 октября 2017

Невзирая на то, что мировое сообществе стремится отказаться от применения ядерных технологий, ученые КНР планируют прибегнуть к их помощи, чтобы изучать...

12 марта 2017

Военный спутник «Канопус СТ» разрабатывали на протяжении пятнадцати лет. После запуска, который произошел в 2011 году, он вышел из строя и стал считаться...

07 декабря 2015