В созвездии Рыб найдена массивная суперземля

В созвездии Рыб найдена массивная суперземля

Ежегодно ученые обнаруживают десятки новых планет, которые теоретически могут оказаться обитаемы. На этих космических телах есть все необходимое для зарождения жизни. При этом лишь недавно началась детальное изучение некоторых систем, их состава и особенностей. Итак, как определить, какими же являются суперземли, каменистыми или газовыми?

Одна из самых массивных и больших по своему размеру планет располагается в созвездии рыбы. Планета находится на расстоянии примерно 100 световых лет от нас и была детально изучена специалистами из института Карнеги в США. Группа исследователей собрала новые данные, которые позволяют астрономам лучше понять процессы формирования таких планет, их природу и состав. Так в результате детального анализа были получены весьма занимательные данные.

Итак, звезда GJ 9827детально изучалась космическим телескопом Кеплер, который принадлежит НАСА. В рамках этого проекта было обнаружено сразу три планеты, которые вращаются вокруг этого далекого Солнца. Однако визуальные исследования ранее не позволяли сделать предположение о составе и структуре этих суперземель. Все обнаруженные экзопланеты отличаются большим размером, чем Земля. Это значит, что по своей массе они вполне в состоянии удерживать атмосферу достаточно долго для зарождения жизни.

Кроме того, все они находятся в достаточном удалении от звезды, чтобы говорить о том, что здесь могут быть достаточные условие для зарождения жизни. При этом все три космических тела были признаны экзопланетам с подходящими характеристиками, однако предстояло еще выяснить их состав.

Все теории относительно принадлежности планет к газовым или каменистым структурам основываются на их размере. Так практика показывает, что чем больше планета, тем больше вероятность того, что основным компонентом в ее составе являются газы. В другом случае, когда размер планеты близится к земному, можно говорить о каменистой структуре. При этом планеты, обнаруженное в созвездии Рыбы имеют промежуточные размеры. Одна из них в два раза больше Земли, в то время как вторая имеет диаметр всего на 20% больше нашей планеты.

На основании новых наблюдений ученые попытались установить примерную плотность веществ, из которых состоят планеты. Именно этот показатель может многое рассказать о характере материалов, которые здесь располагается. При этом планетарное образование, расположенное на втором месте от GJ 9827 превосходит по массе Землю в 8 раз. Иными словами, это весьма массивное каменистое образование, аналогов которому еще не известно науке. Следует понимать, что точность измерений, которые проводятся на таком огромном расстоянии, невелика, Однако ученые надеются, что смогут еще детальнее изучить эти интересные космические объекты.

Данное исследование, которые были опубликованы на страницах одного из научно-популярных журналов, показывает, что третья планета от звезды отличается плотной и толстой атмосферой. Однако наличие таких газовых образований вокруг других планет пока не обнаружено. Также неизвестен и точный состав этих космических тел. Именно поэтому ученые из института Карнеги во главе с Джоанной Теске продолжают свои наблюдения. Возможно, представленная планета окажется действительно самой большой и массивной суперземлей из обнаруженных в настоящее время. Если состав планеты укажет на возможное существование жизни на небесном теле, то наблюдения будут продолжены для поиска следов клеточных или сложных форм жизни.

12 февраля 2018
Категория: 
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Планеты

Недавно в журнале The Astrophysical Journal были опубликованы новые исследования ученых, исследовавших природу звездного ветра и его влияние на атмосферу планет....

09 января 2018

26 апреля в НАСА сообщили о том, что обнаружили планету, которая по массе и расстоянию до своей звезды напоминает Землю....

27 апреля 2017

Астрофизики из Соединенных Штатов Америки - Д. Витмайер и Д. Матс выдвинули новое предположение касательно того, что спровоцировало массовые вымирания на нашей...

31 марта 2016

Недавно астрономы и планетологи открыли еще одну экзопланету с каменистой поверхностью, которая вертится вокруг ближайшей к нам звезды (не Солнца). Эта звезда...

13 ноября 2015