В США прошли испытания туристического космоплана компании Virgin Galactic

В США прошли испытания туристического космоплана компании Virgin Galactic

29 мая на территории полигона, находящегося в пустынной местности американского штата Калифорния, прошло испытание полёта на сверхзвуковой скорости суборбитального ракетного пилотируемого космоплана VSS Unity класса SpaceShipTwo. На своем официальном сайте компания Virgin Galactic сообщила, что тестирование прошло успешно.

В рамках испытательных работ летальный аппарат отделился от ракеты-носителя WhiteKnightTwo, продолжив движение уже своим ходом. На полминуты VSS Unity установил рабочий режим ракетных двигателей, разогнавшись до 1,9 числа Маха (более двух тысяч км/ч) и достигнув высоты 35 километров.

Главная цель испытания летательного аппарата заключалась в проверке систем управления полетом VSS Unity в сверхзвуковом режиме. Также стоит отметить, что космоплан был оснащён пассажирскими креслами и другими необходимыми деталями для туристического полёта.

Первый раз испытывался VSS Unity с включением сверхзвукового режима в начале апреля текущего года. Тогда воздушному судну удалось разогнаться до 1,87 числа Маха. В феврале 2016 года компания совершила целых 11 тестовых полетов, но без применения ракетного двигателя.

Космоплан VSS Unity был презентован зимой 2016 года и представлен как более совершенная версия корабля VSS Enterprise, который потерпел крушение в октябре 2014 года. Он будет использоваться в суборбитальных туристических полетах.

Ранее сообщалось, что за предоставленную возможность насладиться увлекательным космическим путешествием придется выложить огромную сумму - 200 тысяч долларов. Компания Ричарда Бренсона планирует уже в этом году начать коммерческую деятельность с использованием космопланов. 67-летний миллиардер, кстати, заявил, что настолько уверен в безопасности своих летающих кораблей, что готов стать одним из первых космических туристов. В настоящее время он активно готовится к этому.

31 мая 2018
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

​Вот уже полтора года прошло после того, как известные всему миру россияне по имени Сергей Рязанский и Фёдор Юрчихин выходили в космос, и теперь в первый раз за это время они снова решили разведать его, испытывая при этом новый скафандр и запуская спутник....

18 августа 2017

Специалисты из Китая намерены по завершению предстоящего года создать ракету-носитель со средней грузоподъемность. Это будет ракетанового поколения, именуемая...

27 февраля 2017

При помощи новейших космических технологий археологи совершают новые открытия. Так, лазерный радар, являющийся собственностью NASA, поспособствовал археологам...

28 ноября 2016

Новейший спутниковый аппарат «Глонасс-М №51» заменит аналогичное изделие – составляющую системы «ГЛОНАСС», которое было отправлено в пространство космоса в...

26 октября 2015