В США завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе

В США завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе

19 января шесть участников эксперимента по имитации жизни на Марсе посетили склон спящего вулкана Майна-Лоа, находящегося на Гавайях. Они находились там в специальном комплексе. Недавно же они его покинули, как сообщает портал Университета Гавайев.

Данный эксперимент считался пятым по счёту из проведённых на этом объекте Гавайским университетом под финансированием Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства («NASA»).

Участники данного исследования пробыли в двухэтажном куполе, имеющем площадь в 111 кв. м. восемь месяцев. Они были там в полной изоляции от окружающей среды для максимально точной имитации жизни на космической станции.

Для слежения за экипажем учёными были применены телекамеры и всевозможные датчики, закреплённые на их же телах. Эксперимент был поставлен в целях выявления медицинских и психологических проблем, потенциально возможных для экипажа корабля, отправляющегося на Марс.

Участники исследования имели доступ к очкам виртуальной реальности, словно перемещаемых их на Землю. Любая связь с людьми задерживалась в 20 минут. Столько же времени занимает поступление сигнала с Марса на Землю.

Ким Бинстед, являющаяся руководителем проекта, высказалась, что участники преодолели выпавшие им трудности с честью. Она отметила, что для полёта в действительности является важным иметь такой экипаж, что будет стрессоустойчив в подобных ситуациях и способен увидеть конфликт и уметь выходить из него, будучи как по отдельности, так и совместно, всей группой.

Руководитель добавила, что о результатах исследования будет известно после проведения анализа и составления итогового отчёта.

В дальнейшем эксперимент подобного рода планируют начать в январе следующего года. Ставятся планы, что продолжаться он будет столько же, восемь месяцев. «NASA» собирается осуществить отправку первых космонавтов на Марс к 2030 году, но в точности пока ещё неизвестно, когда и как это будет.

18 сентября 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Марс США Гавайи
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Марс

​Учёная группа из Эдинбургского университета, находящегося в Шотландии, сделала вывод: на Марсе не могут существовать микроорганизмы. Такие заключения были сделаны в результате изучения почв. Выявили, что в почте найдены некие химические вещества, что имен...

07 июля 2017

Ученым НАСА удалось обнаружить впадину огромных размеров в области марсианского южного полиса. Однако, на сегодняшний день специалисты не могут точно...

03 июня 2017

Марсоходом, именованным «Curiosity», на марсианской горе Шарп были обнаружены странного рода отложения песка. Это свидетельствует, что воде гораздо больше по возрасту, чем думало учёное сообщество прежде....

01 июня 2017

В планах ученых покорить Марс в ближайшее время, однако, сделать это будет не так легко, как казалось раньше....

02 мая 2017