Важные запуски 2018 года: шаг в освоении космического пространства

Важные запуски 2018 года: шаг в освоении космического пространства

Ежегодно человечество развивает свои технологии в надежде решить, посредством космоса, важнейшие задачи. Два месяца 2018 года скоро останутся позади – было осуществлено множество важнейших в истории пусков. Однако еще больше космических событий впереди. Давайте рассмотрим некоторые миссии, которые должны быть реализованы в 2018 году.

ICON

Запуск спутника Ionospheric Connection NASA переносился еще с 2017 года, но должен произойти в первой половине 2018 года. ICON будет исследовать разницу между ионосферной, земной и космической погодой. Понимание взаимодействия между этими компонентами имеет решающее значение, поскольку непредвиденные погодные условия могут вызывать ошибки навигации. ICON будет проводить мониторинг и передавать данные на Землю для последующего изучения. Планируется, что космическая система будет запущена на ракете Pegasus XL, которую вывезет самолет L-1011, вылетающий из атолла Кваджалейн в Тихом океане.

Chandrayaan 2

Запуск состоится в марте 2018 года. Chandrayaan 2 (что означает «Лунный автомобиль» на санскрите) станет второй миссией на Луне для Индии. Корабль состоит из орбитального аппарата, посадочного устройства и ровера. Мягкая лунная посадка Chandrayaan 2, если она состоится, станет первой для Индии.

TESS

Запуск космического телескопа планируется осуществить в апреле 2018 года. NASA Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS) будет, как и Kepler, наблюдать за незначительными изменениями в яркости звезды, поскольку экзопланеты на ее орбите периодически уменьшают интенсивность свечения. Но в отличие от Кеплера, который анализирует небольшой участок неба, TESS проведет обзор почти всей небесной сферы за двухлетний период. TESS также отличается от Кеплера тем, что будет нацелен на меньшие скалистые миры вокруг ярких звезд. Многие из них относятся к классу красного карлика, а это означает, что их обитаемые зоны намного меньше, чем вокруг звезд Солнца. Поскольку обнаруженные планеты TESS находятся поблизости, они будут хорошо подходить для последующих наблюдений современными аппаратами, такими как космический телескоп Джеймса Вебба, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию 2019 году.

Mars InSight

Mars Insight NASA (исследование ландшафта с использованием сейсмических исследований, геодезии и теплового транспорта) - единственная миссия, направленная на Красную планету в 2018 году. Пуск запланирован на 5 мая с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния. Высадка марсохода состоится 26 ноября 2018 года.

Aeolus

В середине 2018 года Европейское космическое агентство запустит спутник наблюдения Земли Aeolus. Несмотря на то, что за прошедшее десятилетие метеорологическое прогнозирование заметно улучшилось, одним из ключевых недостающих элементов, которые метеорологи хотели бы получить, являются данные ветров в реальном времени. Aeolus заполнит этот пробел, ежедневно подавая ветровые профили в режиме реального времени.

Солнечный зонд Parker

Запланированный к запуску с мыса Канаверал 31 июля 2018 года, солнечный зонд NASA Parker объявлен как «миссия, которая коснется Солнца». Разработанный для изучения внешней солнечной короны, зонд пройдет всего 3,7 миллиона миль от видимой поверхности. Ожидается, что солнечный зонд Parker достигнет скорости 200 километров (124 мили) в секунду относительно Солнца, что сделает его самым быстрым космическим аппаратом.

Лунные миссии Chang'e

Хотя планы Китая по исследованию космоса решительно движутся, развивающаяся космическая программа страны нацелилась на Луну. Китай планирует запустить ретранслятор лунного орбиты Chang'e -4 в конце 2018 года. Спутник или ровер будет запускаться примерно через шесть месяцев (в 2019 году), а затем первая автоматическая посадка на дальней стороне Луны. (Все лунные миссии на протяжении всей космической эры, включая миссии Аполлона, высадились на земной стороне Луны). Еще одна возможная миссия на 2018 или 2019 годы - это Chang'e -5, первая миссия возвращения лунного образца с 1976 года.

BepiColombo

Приоритетная планетарная миссия Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований в 2018 году, BepiColombo стартуем в октябре следующего года. Космический корабль достигнет орбиты вокруг Меркурия в декабре 2025 года. Миссия на самом деле имеет два свободно летающих орбитальных устройства. Они будут отображать магнитное поле Меркурия, аналогичное с тем, что получила миссия NASA GRAIL для Луны. К сожалению, ранние планы проектирования первого в мире посадочного устройства для освоения Меркурия были отложены ввиду недостатка финансирования.

В 2018 году ожидается множество не только научно-исследовательских, но и коммерческих пусков, большая часть которых пока не анонсируется. Очевидно одно – ежегодно человечество отправляет в космос все больше и больше космических кораблей, которые позволяют нам все дальше продвигаться в изучении природы и свойств космических тел и явлений.

25 февраля 2018

Новости по тегам:

BepiColombo Parker Aeolus Mars InSight TESS Chandrayaan 2 ICON
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Космические аппараты

известно, недавно, 15 сентября, знаменитый «Кассини» закончил свою миссию и сгорел. Он пробыл в космосе целых 13 лет. Данная миссия давала учёным более подробное понимание системы Сатурна и возможности существования там жизни....

13 октября 2017

20 апреля Китая впервые в истории провел успешный запуск грузового космического судна под названием «Тяньчжоу-1», что переводится как «Небесный корабль-1»....

23 апреля 2017

Телескоп орбитального типа «Fermi» нашел теоретический источник волн гравитации, которые не так давно были зафиксированы обсерваторией «LIGO». Именно так...

15 февраля 2016

Дословно название телескопа «Pathfinder» переводится как «следопыт». Свое имя аппарат полностью оправдает в ближайшем будущем, а пока он весьма успешно...

02 декабря 2015