Вместе со станцией на Венеру предлагают запустить спутник и аэростатные зонды

Вместе со станцией на Венеру предлагают запустить спутник и аэростатные зонды

Разработчики концепции реализации российско-американской программы по исследованию Венеры предложили расположить возле планеты субспутник, весящий до 120 кг, и а аэростатные зонды.

Эти аппараты будут размещены на автоматической межпланетной станции. Посредством субспутника и зондов будут проводиться самостоятельные исследования в соответствии с задумками ученых. Станцию «Венера-Д» планируют запустить к планете в 2026 г.

Данный проект является совместным детищем Роскосмоса и NASA, которые планируют продолжить развитие партнерства в сфере освоения космического пространства. Российская сторона внесет вклад в реализацию проекта ракетой «Ангара-А5», орбитальным и посадочным модулями. На наших американских коллег тем временем ложится задача по созданию ряда приборов и долгоживущих маленьких посадочных модулей.

Район тессеры на Венере выбран учеными для посадки аппарата. Особенности местности, отличающейся гористостью, делают проект очень рискованным, поскольку велик шанс крушения аппарата. Однако специалисты приложат все усилия, чтобы этого не случилось, так как именно в этом районе больше всего вероятность обнаружения следов когда-либо существовавших живых организмов. Кроме того, ученые будут изучать парниковые процессы планеты, надеясь на то, что это поможет избежать глобального потепления на Земле.

06 августа 2017
Категория: 

Новости по тегам:

Венера Спутник Зонд
Оставить комментарий
Ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Другие материалы из категории Венера

​Совместные исследования учёных таких великих держав, как Франция и Великобритания, говорят о том, что кора на планете Венера обладает такими свойства, что способствует препятствованию формирования вулканов....

31 мая 2017

Сегодня международная команда астрономов обнаружила экзопланету, которая по внешнему виду напоминает Венеру. ...

07 апреля 2017

Две легко узнаваемые планеты скоро закружатся в парном танце в западной части ночного или утреннего неба....

02 июля 2015

Аппарат «Венера-экспресс» был запущен в космос в ноябре 2005 года, а в апреле 2006 уже вовсю исследовал атмосферу Венеры....

27 сентября 2014